Украина ввела пошлины на российский шоколад

22:15 2017-05-19 17 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 19 мая. Межведомственная комиссия по международной торговле Украины решила ввести антидемпинговую пошлину на шоколад и другие продукты, содержащие какао и произведенные в России, пишет «Европейская правда» со ссылкой на источник в комиссии.
Решение вступит в силу в ближайшее время после опубликования в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Урядовый курьер».

Генеральная прокуратура по результатам проверки электронных деклараций подготовила представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАСа) происхождением из Российской Федерации.

«В то же время члены МКМТ принимают во внимание факт, что основными потребителями русских удобрений являются сельхозпроизводители и необходимо учитывать их позицию при вводе антидемпинговых мер».
Украинские власти планируют установить пошлины на импорт азотных удобрений из РФ, информирует pr-служба министерства финансового развития и торговли Украины.

Стало известно, как

  • украина возобновила действие антидемпинговых пошлин на российские удобрения
  • украина введет пошлины в отношении российских шоколадных изделий
  • украина возобновила действие пошлин на российские удобрения

Об этом она сказала в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».
Процент не глобальный, в районе 10-15%, но для некоторых предприятий всё равно будет ощутим. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 18 мая 2017 года ввела антидемпинговые меры на импорт в Украину карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) российского производства.
«Отныне пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа происхождением из Российской Федерации. 18 мая Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений происхождением из России.
Как отмечается, основные выводы МЭРТ о результатах антидемпингового расследования относительно импорта в Украину азотных удобрений происхождением из РФ свидетельствуют о наличии факта демпинга.

Богдан Артёменко