Украина введет пошлины в отношении российских шоколадных изделий

20:15 2017-05-19 15 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Харьков, 19 мая. Межведомственная комиссия, занимающаяся вопросами международной торговли, решила ввести антидемпинговые пошлины на шоколад и другие готовые пищевые продукты, в составе которых есть какао, сделанные в Российской Федерации.
Решение о введении пошлин будет в ближайшее время опубликовано в издании «Урядовый курьер» и соответственно, начнет действовать.

«Еврохим» считает незаконным ввод Украиной пошлин на некоторые российские удобрения и намерен оспаривать их, при этом компания планирует сохранить существующий объем поставок на Украине с небольшим приростом, сообщил ТАСС директор департамента общественных связей и коммуникаций «Еврохима» Владимир Торин. «Ежегодные поставки «Еврохима» на Украину составляют 1 млн тонн, включая 800 тыс. тонн в год собственной продукции.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 18 мая приняла решение о введении антидемпинговых пошлин в отношении некоторых азотных удобрений происхождением из России.
«Пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС (карбамидно-аммиачной смеси — ред.) происхождением из РФ», — говорится в сообщении.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • украина введет пошлины в отношении российских шоколадных изделий
  • украина возобновила действие антидемпинговых пошлин на российские удобрения
  • украина ввела пошлины на российские удобрения

Украинские власти приняли кардинальные меры и сообщили, что в настоящий момент подписан документ о возобновлении антидемпинговых пошлин на ввоз определенного вида удобрений для Российской Федерации.
Такой шаг украинские органы власти решили предпринять в целях диверсификации поставок удобрений. В Межведомственной комиссии по международной торговле принято решение о специальных антидемпинговых пошлинах, которыми будут облагаться российские продукты из шоколада и с содержанием какао.
Отмечается, что антидемпинговая пошлина будет равняться 31,33%, срок ее действия — пять лет. 18 мая Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений происхождением из России.
Как отмечается, основные выводы МЭРТ о результатах антидемпингового расследования относительно импорта в Украину азотных удобрений происхождением из РФ свидетельствуют о наличии факта демпинга.

Алексей Вдовиченко