Конец контрабанде угля из «ДНР и ЛНР»: весь уголь будет конфискован

20:15 2017-05-19 23 временно гoдa государственную добыть Донбасса

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Москва, 19 мая. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины просит Государственную фискальную службу (ДФС) конфисковать угля происхождением из оккупированных районов Донбасса в случае обнаружения такового.
«Министерство сделало кардинальный шаг: направило и в ГФС, и на энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы в случае захода угольной продукции происхождением из ОРДЛО ее конфисковали», — сказал он.

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев прокомментировал обращение Минэнерго Украины в госфискальную службу и энергетическую таможню с просьбой конфисковать весь уголь, который поставляется из Донбасса в Киев.
По словам Царева, во всех этих заявлениях политики очень мало, поскольку торговля углем с Донбассом очень выгодна.

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик в пятницу заявил, что попросил фискальную службу и таможню конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, который завозится незаконно. «Мы сделали уже кардинальный шаг министерства и направили в госфискальную службу и на энергетическую таможню обращение с просьбой при заходе угольной продукции на территорию Украины из зоны ОРДЛО (не подконтрольные Киеву территории Донбасса — ред.), чтобы эту продукцию конфисковали», — сказал министр в ходе «Часа вопросов к правительству» в Раде.

По сообщению от источника,

  • минэнерго украины собирается конфисковать уголь донбасса
  • политик: решение киева о конфискации угля из донбасса – «истерическое»
  • киев захотел конфисковать уголь из донбасса

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик потребовал конфисковать уголь, незаконно поставляемый на территорию страны из ДНР и ЛНР.
В марте Украины заблокировала грузовое сообщение с неподконтрольными территориями Донбасса до тех пор, пока в подчинение украинским властям не вернутся предприятия, на которых 1 марта власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление, сообщает «РБК». Государственная фискальная служба и таможня Украины получили обращение министерства энергетики и угольной промышленности страны с требованием конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей.
«Мы направили в фискальную службу и на энергетическую таможню обращение с просьбой при заходе угольной продукции на территорию Украины из зоны ОРДЛО (не подконтрольные Киеву территории Донбасса – TRUD.RU), чтобы эту продукцию конфисковали», — сказал Насалик на «Часе вопросов к правительству» в Верховной раде. Конфискуя уголь, добытый в неподконтрольных Киеву регионов Донбасса, Украина хочет порвать отношения не только с Россией, но с неподконтрольными ей территориями.
«Вряд ли у них так просто получится конфисковать уголь, как бы он не попал на Украину, по воде или по суше.

Мария Кравченко