Украина введет заградительные пошлины на российский шоколад

18:15 2017-05-19 18 Министерство экономического развития и торговли российская федерация удобрения

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Запорожье, 19 мая. Украина приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на шоколад и другие пищевые продукты с содержанием какао российского производства, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в Межведомственной комиссии по международной торговле.
Ранее в пятницу стало известно, что Украина приняла решение возобновить действие антдепинговых пошлин на импорт некоторых видов российских азотных удобрений.

Ввоз на Украину российского шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао будет разрешен только при уплате антидемпинговой пошлины в размере 31,33% стоимости.
По данным издания, пошлина вводится сроком на пять лет.

Вчера Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении пошлин на ввоз химических удобрений из России в размере 31,84 % с целью защиты украинских производителей от зависимости. 18 мая МКМТ приняла решение о возобновлении антидемпинговых таможенных пошлин на ввоз карбамидных удобрений и карбамидно-амиачной селитры, сообщает информагентство «РБК-Украина».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • украина возобновила действие антидемпинговых пошлин на российские удобрения
  • украина снова ввела антидемпинговую пошлину на удобрения из рф
  • украина введет пошлины на ввоз российского шоколада
  • долой российскую монополию на удобрения в украине: правительство решило возобновить пошлины на поставку химудобрений из россии

«В то же время члены МКМТ принимают во внимание факт, что основными потребителями русских удобрений являются сельхозпроизводители и необходимо учитывать их позицию при вводе антидемпинговых мер».
Украинские власти планируют установить пошлины на импорт азотных удобрений из РФ, информирует pr-служба министерства финансового развития и торговли Украины. Украина вводит антидемпинговые пошлины на импорт еще двух видов ввозимых из России азотных удобрений — карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС).
Одновременно было сделано предложение обнулить пошлины на азотные удобрения из всех остальных стран. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла 18 мая решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений, произведенных в Российской Федерации (РФ).
ПОДРОБНОСТИ Как отмечается, основные выводы МЭРТ о результатах антидемпингового расследования относительно импорта в Украину азотных удобрений происхождением из РФ свидетельствуют о наличии факта демпинга.

Владислав Коваленко