Украина снова ввела антидемпинговую пошлину на удобрения из РФ

16:15 2017-05-19 15 Министерство экономического развития и торговли российская федерация удобрения

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Одесса, 19 мая. Украинские власти приняли кардинальные меры и сообщили, что в настоящий момент подписан документ о возобновлении антидемпинговых пошлин на ввоз определенного вида удобрений для Российской Федерации.
Такой шаг украинские органы власти решили предпринять в целях диверсификации поставок удобрений.

Украина вводит антидемпинговые пошлины на импорт еще двух видов ввозимых из России азотных удобрений — карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС).
Одновременно было сделано предложение обнулить пошлины на азотные удобрения из всех остальных стран.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины приняла решение о возобновлении действия ввозных пошлин на некоторые азотные удобрения из России.
В министерстве напомнили, что с целью диверсификации поставок удобрений 18 мая правительство приняло проект закона, который определит нулевую ставку пошлины для ввоза на территорию Украины минеральных удобрений азотной группы.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • украина не прекращает закупать удобрения в россии, а вводит на них дополнительные пошлины
  • украина отказывается от российских удобрений
  • украина снова ввела антидемпинговую пошлину на удобрения из рф

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 18 мая решила ввести в действие антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси) происхождением из Российской Федерации, говорится в сообщении Минэкономразвития. «Пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС происхождением с РФ. 18 мая 2017 г. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАСа) происхождением из Российской Федерации.
Основные выводы Минэкономразвития о результатах антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторых видов азотных удобрений происхождением из РФ свидетельствуют о наличии факта демпинга. Пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и карбамидно-аммиачной смеси российского происхождения, заявили в Министерстве экономического развития и торговли.Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение возобновить действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых минеральных удобрений российского происхождения.
Там сообщили, что основные выводы Минэкономразвития о результатах антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторых видов азотных удобрений происхождением из Российской Федерации свидетельствуют о наличии факта демпинга.

Богдан Артёменко