В МИД опровергли информацию о вызове украинского посла к Папе Римскому

16:15 2017-05-19 12 Министерство иностранных дел Украины Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 19 мая. Украинского посла Татьяну Ижевскую при Ватикане не вызывали на прием к папе римскому для обсуждения «церковных законопроектов».
Ранее информацию о вызове Татьяны Ижевской на встречу с папой римским также опровергли в пресс-службе Святого престола Ватикана.

В МИД Украины опровергли сообщение о вызове посла страны в Ватикане к Папе Римскому в связи с «церковными законопроектами».
Напомним, ранее стало известно, что украинского посла в Ватикане вызвали к Папе Римскому в связи с проектами закона о статусе религиозных организаций, направленными против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Клирик Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерей Николай Данилевич сообщил о том, что власти Ватикана вызвали украинского посла к папе римскому для обсуждения нашумевших законопроектов, которые парламент Украины должен был рассмотреть 18 мая.
Речь идет о законопроектах, которые направлены против Украинской православной церкви Московского патриархата и могут узаконить захват храмов.

Источник утверждает:

  • в ватикане вызвали украинского посла из-за антицерковных законов
  • ватикан не вызывал посла украины и не критиковал «религиозные законопроекты» – мид
  • посла украины при ватикане вызвали «на ковер»
  • инцидент с ватиканом: в миде украины все объяснили
  • у ватикана нет претензий к украине по поводу церковных законопроектов

Ватикан не критиковал так называемые «церковные законопроекты», которые вчера намеревалась рассмотреть Верховная Рада. Спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что украинского посла в Риме не вызывали в Ватикан по поводу «церковных законов». Украинского посла в Ватикане вызвали к папе Римскому из-за законов, которые дискриминируют православную церковь на Украине, сообщил клирик Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), протоиерей Николай Данилевич в Facebook. Ватикан обеспокоен возможностью принятия 4128 и 4511 (законов против УПЦ МП). Посла Украины при Ватикане вызвали к папе Римскому в связи с резонансными законопроектами, которые позволят изменить статус Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).
В четверг Верховная рада планировала рассмотреть сразу два громких законопроекта, которые наделяют представителей власти правом контроля над Украинской православной церковью Московского патриархата.

Алексей Вдовиченко