Штаб ВМС: Инцидент с поломкой фрегата Сагайдачный произошел давно

16:15 2017-05-19 15 гетман сагайдачный ремонт суд

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 19 мая. Фрегат ВМС ВСУ «Гетман Сагайдачный», недавно отремонтированный, вышел из строя по вине предприятия подрядчика, производившего ремонт.
По информации ведомства, военной прокуратурой Южного региона был выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата вскоре после ремонта, проведенного по государственному оборонному заказу.

На Украине разгорелся скандал из-за ремонта флагмана национальных ВМС — фрегата «Гетман Сагайдачный».
«Военная прокуратура Южного региона Украины подала в суд на компанию-подрядчика из-за некачественного ремонта флагмана украинских ВМС «Гетман Сагайдачный», — говорится на сайте ГПУ.

На украинском фрегате «Гетман Сагайдачный» дизельный двигательвышел из строя вскоре после ремонта.
В ведомстве отметили, что предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока, несмотря на нарушение условий контракта.

Правда ли, что

  • «гетман сагайдачный» сломался после ремонта: прокуратура обратилась в суд
  • военная прокуратура требует оштрафовать подрядчика, ремонтировавшего флагман «гетман сагайдачный»
  • подвел двигатель: флагман украинских вмс сломался сразу после ремонта
  • на флагмане украинских вмс возникла серьезная проблема
  • фрегат гетьман сагайдачный сломался вскоре после ремонта

Пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины сообщает: «Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата «Гетман Сагайдачный» вскоре после его ремонта, проведенного во исполнение государственного оборонного заказа». Указывается, что предприятие-подрядчик нарушило контракт и не устранило дефекты двигательной установки в установленный срок, что негативно повлияло на боеготовность ВМС ВСУ. Информация о некачественном ремонте фрегата «Гетман Сагайдачный» касается тех правоотношений, которые не относятся к текущим ремонтным работам, пояснили в пресс-центре командования ВМС ВСУ. В штабе добавили, что командование Военно-морских сил совместно с органами прокуратуры Украины принимает меры по возмещению убытков, нанесенных действиями ремонтного предприятия Николаевщины. Средства, выделенные на ремонт флагмана украинских ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный», были разворованы еще до начала работ, сообщил депутат Госдумы Дмитрий Белик. По его словам, «ремонт корабля проводили на «неукраденный остаток», а поскольку «все украинские специалисты разбежались по российским заводам, видимо, корабль чинили подмастерья».

Богдан Артёменко