С основателя WikiLeaks Ассанжа сняли обвинения в изнасиловании

14:15 2017-05-19 15 oтнoшeнии американские ареста ассанж ассанжа

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 19 мая. Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж будет арестован, если покинет посольство Эквадора, заявили в лондонской полиции.
Полиция Лондона обязана выполнить обязательства по этому ордеру в случае, если фигурант покинет посольство», — сообщают в ведомстве.

Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу об изнасиловании в отношении создателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Ассанжа обвиняли в 2010 году в изнасиловании двух женщин в Стокгольме.

Шведская прокуратура отменила ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Как сообщила пресс-служба WikiLeaks в микроблоге Twitter, отмена ордера на арест стала возможной по решению рабочей группы ООН по вопросам заключения под стражу о том, что Швеция и Великобритания лишают Ассанжа права на свободу.

Источник утверждает:

  • прокуратура швеции сняла обвинение c ассанжа
  • прокуратура швеции прекратила расследование дела ассанжа
  • прокуратура швеции сняла обвинения с ассанжа
  • шведская прокуратура прекратит расследование против ассанжа

Шведские прокуроры заявили в пятницу о решение прекратить предварительное следствие в отношении Джулиана Ассанжа.
Представители британской полиции заявили, что собираются задержать Ассанжа сразу, как только он покинет пределы посольства, несмотря на решение шведской прокуратуры. Лондон (Великобритания), 19 мая — Британская полиция пообещала арестовать Ассанжа сразу после того, как тот выйдет за пределы территории посольства Эквадора в Лондоне. Правоохранительные органы британского королевства выступили с заявлением сразу после того, как стало известно о прекращении расследования против Ассанжа в Швеции. Прокуратура Швеции объявила о снятии обвинений и аннулировании ордера на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Как сообщает издание Metro.co.uk, соответствующее решение стало возможным после заседания рабочей группы ООН по вопросам заключения под стражу.

Анатолий Курченко