СНБО: Пользователей не накажут за обход блокировки

12:15 2017-05-19 16 безопасность блокировка вопрос законодательство интернет

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 19 мая. Руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров разъяснил, что после блокировки российских соцсетей и «Яндекса» украинцы могут законно пользоваться ими обходными путями. По его словам, украинских пользователей не будут наказывать за обход блокировки, передает «Российский Диалог».

Украинцы будут пользоваться программами, которые позволят им обходить санкции в отношении соцсетей, либо будут пользоваться другими соцсетями», – сказал Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik.
При этом, по мнению политолога, значительная часть украинцев будет не только обходить запреты, но и специально регистрироваться в российских соцсетях.

Украинских граждан, пользующихся средствами обхода блокировок доступа к сайтам, не будут никак преследовать или наказывать, заявил 18 мая руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров, передает украинский телеканал «1+1».
Госдеп США выразил недовольство

Как пишут СМИ,

  • в снбо пообещали не наказывать за обход блокировки российских сайтов
  • снбо пообещал не наказывать украинцев за обход блокировки российских сайтов
  • украинцы смогут безнаказанно обходить блокировку российских сайтов
  • власти украины не будут наказывать граждан за обход блокировки соцсетей
  • украинцев не покарают за обход блокировки российских сайтов

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) говорят, что не будут преследовать украинцев, пользующихся российскими соцсетями.
«Сейчас уже много рецептов появилось, как обойти (запрет, — ред.), пожалуйста, пользуйтесь. За обход блокировки российских сайтов украинских пользователей наказывать не будут.
Так, он отметил, что благодаря запрету российских сайтов они смогут уменьшить их аудиторию: «Мы не касаемся контента. Украинских пользователей не будут штрафовать за обход блокирования российских социальных сетей, сообщил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров.
«Ъ»), пожалуйста, пользуйтесь»,— заявил представитель СНБО в эфире телеканала «1+1» (цитата по «РИА Новости» ).

Владислав Коваленко