Флагман ВМС Украины вышел из строя сразу после ремонта

12:15 2017-05-19 8 гетман сагайдачный ГПУ

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 19 мая. Дизельный двигатель фрегата Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный» вышел из строя вскоре после ремонта.
Отмечается, что несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик, что на Николаевщине, не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока.

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» сломался сразу после ремонта.
«Подрядчик не устранил недостатки двигателя фрегата по гарантии в течение согласованного срока», — сказано в сообщении.

Военная прокуратура Южного региона требует оштрафовать подрядчика за некачественный гарантийный ремонт, сообщается на сайте ведомства . «Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока»,— отметили в ведомстве.

Источник утверждает:

  • фрегат гетьман сагайдачный сломался вскоре после ремонта
  • военная прокуратура подала в суд за некачественный ремонт фрегата «гетман сагайдачный»
  • прокуратура обратилась в суд из-за некачественного ремонта фрегата «сагайдачный»
  • фрегат «гетман сагайдачный» сломался вскоре после ремонта
  • флагман вмс украины вышел из строя вскоре после ремонта

Фрегат Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный» сломался вскоре после ремонта. Военная прокуратура требует от предприятия, выполнявшего работы, уплатить штрафные санкции. На фрегате ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» вышел из строя дизельный двигатель вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа.
Подчеркивается, что несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока. По мнению военных прокуроров, ремонт был выполнен некачественно, что подтверждается фактом выхода из строя двигателя судна, спустя несколько месяцев после ремонта. В сообщении говорится: «Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа».

Ярослав Бутенко