В США объяснили удар по проправительственным силам в Сирии «обороной»

06:15 2017-05-19 25 авиаудары Война в Сирии Соединенные Штаты Америки

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Луганск, 19 мая. Коалиция во главе с Вашингтоном нанесла новый авиаудар по проправительственным силам в САР.
Удар был нанесён, как отмечает Рейтер, в ответ на наступление сторонников Б.Асада на поддерживаемые Вашингтоном силы оппозиции.

18 мая ВВС США нанесли удар в районе Ат-Танфа по проправительственным отрядам в Сирии после того, как они выступили против проамериканских сил. «Мы уведомили коалицию, что подверглись нападению со стороны автоколонны добровольческого отряда (сирийской армии и иранцев), воюющей на стороне властей Дамаска, и коалиция пришла на помощь, уничтожив наступающую колонну», — сказал Салум Muzahem, лидер группы.

В Пентагоне считают, что в результате удара по сирийским проправительственным силам могут быть жертвы.
В Пентагоне заявили, что «командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции».

Стало известно, как

  • силы коалиции нанесли удар по войскам асада
  • сми: сша нанесли удар по проправительственным силам в сирии
  • сша нанесли авиаудар по проправительственным силам в сирии

Коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа.
О жертвах и пострадавших пока не сообщается, но международные наблюдатели отмечают, что этот инцидент может стать помехой переговорному женевскому процессу. Соединенные Штаты нанесли воздушный удар на юге Сирии по силам, воюющим на стороне президента Башара Асада, которые представляли угрозу поддерживаемой США сирийской оппозиции.
По словам представителя сирийской оппозиции, США нанесли удар по конвою армии Сирии и поддерживаемых Ираном боевиков, направлявшийся к базе, которая используется Соединенными Штатами и их союзниками. Возглавляемая США коалиция нанесла в Сирии авиаудар по автоколонне проправительственных добровольческих сил вблизи города Ат-Танф на юго-западе страны недалеко от границы с Иорданией.
ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США нанесли удар по отрядам проправительственных сил в Сирии.

Юрий Бондаренко