В США объяснили удар по правительственным силам в Сирии

02:15 2017-05-19 33 авиаудары Война в Сирии Соединенные Штаты Америки

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Львов, 18 мая. Удар ВВС США по проправительственным отрядам в Сирии произошел после того, как были совершены действия против проамериканских сил, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.
Как рассказал собеседник, авиаудар произошел после того, как автоколонна добровольческого отряда, который воюет на стороне дамасских властей, решила выступить против вооруженной группировки, поддерживаемой США.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что такие действия, как удар коалиции по проправительственным силам в Сирии, говорят о непредсказуемости США.
По его словам, новый удар США в Сирии является продолжением «деструктивной линии» Вашингтона, «начавшейся с провокации в Идлибе и атаки сирийской авиабазы в провинции Хомс».

Колонна проправительственных сил в Сирии, по которой был нанесен предупредительный удар международной коалиции, представляла военную угрозу.
Ранее сообщалось, что международная коалиция, возглавляемая США, нанесла превентивный удар по отрядам сторонников действующего сирийского президента Башара Ашара неделеко от сирийско-иорданской границы в районе Ат-Танфа.

Напоминаем, что:

  • сми: сша нанесли удар по проправительственным силам в сирии
  • в сша объяснили удар по правительственным силам в сирии
  • силы коалиции нанесли удар по войскам асада

Удар коалиции во главе с США по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа должен стать важнейшим пунктом повестки женевских переговоров, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в пределах установленной зоны деэскалации, сообщил РИА Новости представитель Пентагона. Коалиция под руководством США заявила в четверг в связи с ударом по колонне сирийских проправительственных сил, что соглашение о зонах предотвращения конфликтов остается в силе. Коалиция во главе с США ранее в четверг заявила, что нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии на том основании, что командующий на земле посчитал, что эти отряды «представляют угрозу силам коалиции». Официальный представитель Центрального командования США Джош Джейкс сообщил РИА Новости о возможных жертвах при ударе по проправительственным силам в Сирии.
Однако он отметил, что на данный момент у него нет полной оценки потерь проправительственных сил, данные устанавливаются.

Владислав Коваленко