Сотрудников ТЕТ увольняют, канал переформатируют

14:23 2010-06-19 25 Егор Бенкендорф Игорь Коломойский НТКУ сокращение ТЕТ

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сотрудников ТЕТ увольняют, канал переформатируют
17 июня на собрании коллектива канал «ТЕТ» и студии «ТЕТ-Продакшн» было объявлено о масштабном сокращении штата с 27 августа. Это связано с переформатированием и реструктуризацией канала.
Сотрудников телеканала обязали подписать предупреждение об увольнении. Реструктуризация и оптимизация также будет проведена на основном канале — «1+1», сотрудники которого были проинформированы о готовящихся изменениях еще в мае.
Исполняющий обязанности председателя правления Валерий Гросман никак не прокомментировал ситуацию. Представители холдинга «1+1» пообещали прокомментировать ситуацию позже.
По неофициальным источникам планируется уволить около 150 человек. Кроме того, появились слухи о возможном закрытии журнала «Главред».
Телеканал «ТЕТ» и «1+1» входят в группу «1+1» так же, как и холдинг «Главред-Медиа» принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, который в рейтинге самых богатых украинцев занял второе место.
Сокращения сотрудников также планируются на Первом Национальном. Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф обратился к профкому профсоюза работников культуры с просьбой рассмотреть список сотрудников, которые подлежат сокращению. Профком должен до 5 июля рассмотреть 93 кандидатуры на увольнение.