Еще одна жемчужина: В Крыму хотят создать крупный детский лагерь

18:08 2015-10-17 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Крыму планируют создать еще один крупный центр отдыха из детского лагеря «Ласпи», который расположен недалеко от Севастополя. Об этом сообщил  губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
По его словам, местоположения лагеря «Ласпи» очень выгодное для отдыха и оздоровления детей.
«Я бы не стал заявлять о втором «Артеке». Скорее речь идёт о том, что из Ласпи можно и нужно сделать круглогодичный центр детского отдыха. Но объективно для этого придётся хорошо потрудиться. Сейчас сложно оценить объём работ, но думаю, что речь идёт о сумме в 5 млрд рублей», —  подчеркнул Меняйло в беседе с корреспондентом «Русской службы новостей».
В свою очередь, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что в данный момент этот лагерь находится в запущенном положении и его «надо спасать».По ее словам, «масштаб бедствия серьезно превосходит все то, что я ожидала увидеть».
«Мы увидели сегодня «Ласпи». К сожалению, конечно, тяжелое состояние детского лагеря. В уникальном парке расположен этот лагерь, он любим севастопольцами, полюбился тем ребятам, которые приезжают из других регионов Российской Федерации. И многие говорят о том, что этот лагерь надо спасать, подставить ему плечо», — сказала Голодец.