Беседин об опасениях россиян: Украина стала полем битвы демонов

17:05 2015-10-17 22

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Тектонические цивилизационные платформы пришли в движение, и Украина стала полем битвы филогенетических демонов. Это одна из причин того, что россияне считают, что есть угроза нападения со стороны Украины. Такую точку зрения высказал писатель Платон Беседин.
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос на тему, насколько, по мнению жителей РФ, реальна возможность военного вторжения. Респондентов спросили: если вы считаете, что сейчас существует угроза военного нападения на Россию, то укажите, со стороны какого государства? Более половины опрошенных (53%) ответили, что это США (Америка, НАТО; США и страны НАТО). Украину в этом смысле отметили 10% респондентов. В 1990 году таковых не было вообще. В чем причина роста таких настроений, корреспондент НА «Харьков» поинтересовался у писателя Платона Беседина.

«Первая причина в том, что общая конфронтационная ситуация в мире ухудшилась, стала более резкой. Мы видим, что вспыхивают различные очаги конфликта – в Сирии и в Донбассе, Ливия была, Ирак. Конечно, все это будет продолжаться, это такая цепная реакция, это все звенья одной цепи», — рассказал Беседин.
По словам писателя, это противостояние цивилизаций, которое началось не вчера и не сегодня, а, может быть, в XIII-XIV веке: противостояние условно византийской и условно – латинянской, римской цивилизаций, которое продолжается и сейчас.
«Сейчас мы становимся свидетелями того, как тектонические цивилизационные платформы пришли в движение, и эти филогенетические демоны проснулись и они начинают бороться, сталкиваться друг с другом, и конечно, Украина в данном контексте является полем боя, как раньше говорили – черным полем, такой степью, где происходит сражение как в некоторых фантастических романах», — сообщил литератор.
С другой стороны, по мнению Беседина, к формировании такого общественного мнения могут быть причастны СМИ и «вирус майданной эболы», который распространяется в информационном пространстве, невзирая на границы между государствами.
«Подождем еще чуть-чуть, и я уверен, что будет не 10 процентов, а все 20-30 и так далее. Нужно очень осторожно работать с человеком, потому что человеческое сознание это очень хрупкая материя», — отметил писатель.
Как ранее сообщалось, в Киеве на всех столбах появились плакаты, практически полностью повторяющие материалы, при помощи которых в ХХ веке велась пропаганда идей Третьего Рейха.