Танцор языком Яма объяснил, почему не будет извиняться за скандал с белорусским

12:51 2015-10-17 78

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Украинский танцор и телеведущий Влад Яма не собирается извиняться за то, что на телешоу «Танцуют все» откровенно посмеялся над белорусским языком одной из участниц, приехавшей из Беларуси.
Об этом сообщает Радио Свобода.
Влад Яма объясняет неловкую ситуацию удивлением и растерянностью членов жюри от того, что конкурсантка начала говорить с ними на белорусском. Причин для извинений он не видит.
«Она первая за 8 лет существования нашего шоу, кто вот так «с ходу», без предупреждения, с нами начал разговаривать по-белорусски. Сам этот факт для нас был неожиданным, и пока мы с ней разговаривали, никак не могли к этому привыкнуть. Вот и все! Никакого неуважения к белорусскому языку я здесь не вижу», сказал украинский телеведущий белорусскому радио.
Реакция жюри, которое начало хохотать, услышав белорусский язык, вызвала протесты украинцев, которые возмутились поведением телезвезд и извинились за них перед белорусской девушкой.
Сама участница шоу, 20-летняя белорусская студентка Наталья Белозерова, говорит, что не обижается на членов жюри и не хочет «раздувать из мухи слона». Но реакция судей ее также удивила, потому что до этого она не встречалась с ситуацией, когда украинцы не понимали белорусского языка.
«Это был первый раз, когда я столкнулась с тем, что украинцы меня не понимают. У меня было много друзей из Украины, всегда я разговаривала с ними по-белорусски, а они со мной по-украински. Конечно, я была в шоке. Как писали где-то в комментариях, может, так и было, что в глазах у меня было «куда я попала», потому что я, честно, не ожидала такой реакции», сказала Наталья Белозерова в интервью белорусской службе Радио Свобода.
Напомним, известный украинский сказочник и телеведущий Сашко Лирнык (настоящее имя Александр Власюк) выразил возмущение в связи со скандальным инцидентом, когда члены жюри шоу «Танцуют все» посмеялись над белорусским языком одной из участниц.