«Беркутовцы» все еще надеются, что правда о расстрелах на Майдане будет раскрыта

03:59 2015-10-17 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Бойцы «Беркута» прокомментировали задержания «свободовцев» по подозрению в расстреле протестующих на Майдане.
По мнению «беркутовцев», заявления о причастности ВО «Свобода» к расстрелу людей на Майдане могут быть началом пути к истине. Об этом бойцы «Беркута» рассказали в интервью «Комсомольской правде».
«Думаю, в них есть доля правды. Конечно, нам тогда было сложно заметить, откуда велась стрельба, — вокруг было много дыма, фейерверки, хлопки, выстрелы. Не буду утверждать, что именно эти «свободовцы» имеют отношение к смертям, но силы этой организации могли быть замешаны точно», — считает бывший сотрудник киевского «Беркута» Олег.
Его коллега из Чернигова Дмитрий склонен думать, что «свободовцы», если и виноваты, сейчас обвиняются вовсе не по этой причине. Они просто стали кому-то мешать.
«Думаю, они стали неугодны по каким-то причинам и от них решили избавиться. Но то, что они могут быть причастными к расстрелам, это однозначно. Благодаря «Свободе» на Майдане развивались радикальные движения, от них звучали призывы приносить оружие, стрелять по нам», — поведал Дмитрий.
Сообщение о том, что в расстрелах на Майдане подозревают членов ВО «Свобода» в бойцов «Беркута» вселяют надежду на то, что правда о расстреле митингующих все-таки будет обнародована.
«Честно говоря, наши обрадовались этим новостям — ребята надеются, что это может быть первым шагом к правде», — сообщил источник в «Беркуте».
Напомним, ранее пресс-служба ГПУ сообщала, что сотрудники Службы безопасности Украинызадержали одного из руководителей столичного спецподразделения «Беркут», который обвиняется в расстрелах участников Евромайдана.