СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине

08:40 2017-03-24 21 новости Сирии сирия новости последнего часа срочные сводки войны в сирии

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сделка по продаже украинского подразделения Сбербанка сорвалась из-за попытки увязать ее с продажей липецкой фабрики Roshen, входящей в холдинг президента Украины Петра Порошенко. …По данным газеты, продажа активов Сбербанка на Украине обсуждалась с мая 2016 года, за них предлагали 680 миллионов долларов. Однако в январе одним из условий сделки была названа покупка Сбербанком Липецкой кондитерской фабрики у Roshen президента Украины Петра Порошенко. При этом стоимость актива была завышена в два раза, и переговоры сорвались.Что касается украинского ВТБ, то покупателей смущает огромная доля неработающих кредитов, которая доходит до 90 %. Так, в сделку по продаже «дочки» Сбербанка планировалось включить липецкую фабрику Roshen. …По мнению информатора, срыв сделки «сыграл роль катализатора для введения украинскими властями санкций в отношении российских госбанков».

Читайте также: Новости Сирии сегодня, 3, СМИ узнали о сорванной сделке по продаже украинской «дочки» Сбербанка

Так, в сделку по продаже «дочки» Сбербанка планировалось включить липецкую фабрику Roshen. …По мнению информатора, срыв сделки «сыграл роль катализатора для введения украинскими властями санкций в отношении российских госбанков». Сделка была заблокирована «на президентском уровне» из-за слишком высокой цены на включенную в соглашение Липецкую кондитерскую фабрику Roshen, которая принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко. Как стало известно «Коммерсанту», основным претендентом на покупку «дочки» Сбербанка был президент финансово-промышленной группы DCH (Development Construction Holding) и бывший совладелец Укрсиббанка Александр Ярославский. Сделка по продаже украинских дочерних предприятий российских ВТБ и Сбербанка оказалась сорвана из-за кондитерской фабрики Roshen в Липецкой области, которую решено было также включить в эту сделку. Москва и Киев попытались разобраться с активами: Сбербанк продает активы из-за санкций, которые ввели украинские власти, а Украина продает свою Липецкую фабрику.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • москва и киев не сочлись активами
  • сми рассказали о срыве сделок по продаже украинских «дочек» российских банков
  • кондитерская фабрика порошенко помешала продать украинскую «дочку» сбербанка
  • украинский сбербанк не удалось продать из-за фабрики roshen
  • сми: сделки по продаже «дочек» российских госбанков на украине срываются

Украинская сторона пыталась включить в сделку по продаже «дочки» Сбербанка Липецкую кондитерскую фабрику (ЛКФ) холдинга Roshen, принадлежащего президенту страны Петру Порошенко. …Изначально обсуждалась цена в 680 млн долларов, но затем к переговорам присоединились управляющий директор ICU (консультант Roshen по покупке и продаже активов) Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов. Сделка по продаже «дочки» Сбербанка на Украине сорвалась, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника. Активная фаза переговоров продолжалась с декабря 2016 г. В них принимали участие управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов. Потенциальные покупатели украинских «дочек» Сбербанка и ВТБ надеются приобрести их активы как можно дешевле на фоне обострения ситуации вокруг российских банков в стране. …По данным газеты, предложение о покупке «ВТБ Украина» снизилось до $50 млн, а сделка по продаже украинских активов Сбербанка сорвалась в последний момент.

«коммерсантъ» сообщил о срыве сделки по продаже украинской «дочки» сбербанка

Украинская сторона пыталась включить в сделку по продаже «дочки» Сбербанка Липецкую кондитерскую фабрику (ЛКФ) холдинга Roshen, принадлежащего президенту страны Петру Порошенко. …Изначально обсуждалась цена в 680 млн долларов, но затем к переговорам присоединились управляющий директор ICU (консультант Roshen по покупке и продаже активов) Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.

Сделка по продаже украинских структур Сбербанка не состоялась, а ценовое предложение потенциальных покупателей ВТБ (Украина) снизилось до 50 миллионов долларов, пишет в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. По словам одного из источников газеты, переговоры по продаже украинского Сбербанка активизировались в декабре, после того как с украинской стороны к ним присоединились управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.

Сделку по продаже украинской «дочки» Сбербанка заблокировали на «президентском уровне», сообщила «Газета.ru». …В дальнейшем сделка по продаже украинского Сбербанка была заблокирована на «президентском уровне».

Украинская сторона попыталась включить в сделку продажу Липецкой кондитерской фабрики холдинга Roshen, принадлежащего Петру Порошенко. …Сбербанк распродаёт свои находящиеся на украинской территории активы из-за введённых на год Киевом санкций в отношении российских финансово-кредитных учреждений.Сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка сорвалась из-за Roshen – СМИСделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка сорвалась из-за Roshen – СМИ

Потенциальные покупатели украинских дочерних структур российских Сбербанка и ВТБ на фоне введения НБУ санкций к российским кредитным организациям надеются купить активы как можно дешевле, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собеседников, близких к обоим сделкам. …Переговоры о покупке украинской структуры Сбербанка активизировались в декабре прошлого года: от потенциальных покупателей тогда выступали управляющий директор ICU Макар Пасенюк и предприниматель Игорь Воронов, ведущие переговоры, как отметил один из источников издания, в интересах президента группы DCH Александра Ярославского (об интересе к этой сделке Яровского стало известно в мае 2016 года).

Сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка за $680 млн не состоялась. …В итоге сделка была заблокирована «на президентском уровне», пишет «Коммерсант».

По данным газеты, основным претендентом ……Сделка по продаже украинской &«;дочки&»; Сбербанка была заблокирована &«;на президентском уровне&»; из-за завышенной цены на включённую в соглашение липецкую кондитерскую фабрику, которая принадлежит холдингу Roshen президента Украины…»Коммерсант» сообщил о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине. Сделка была заблокирована «на президентском уровне» из-за слишком высокой цены на включенную в соглашение Липецкую кондитерскую фабрику Roshen…Сделку попродаже украинской &«;дочки&»; Сбербанка заблокировали на&«;президентском уровне&»;, сообщила &«;Газета.ru&»;.

Сделку по продаже украинской «дочки» Сбербанка заблокировали «на президентском уровне» из-за слишком высокой цены на включенную в соглашение липецкую кондитерскую фабрику Roshen, принадлежащую украинскому президенту Петру Порошенко, сообщает «Коммерсантъ». …Один из них отметил, что переговоры о продаже украинских активов «Сбербанка» активизировались в декабре — тогда к ним присоединились управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.«Коммерсантъ» сообщил о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка

Сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка сорвалась, поскольку была заблокирована на «президентском уровне». …Впоследствии сделка по продаже украинского Сбербанка была заблокирована на «президентском уровне».

Сделка по продаже Сбербанком своих украинских активов сорвалась «на президентском уровне» из-за завышенной стоимости липецкой кондитерской фабрики (ЛКФ) Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. …Как стало известно изданию, переговоры о продаже начались в мае 2016 года и активизировались в декабре, после того как с украинской стороны к ним присоединились управляющий директор ICU (консультирующая Roshen по покупке и продаже активов компания) Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.

Сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка была заблокирована «на президентском уровне» из-за завышенной цены на включенную в соглашение липецкую кондитерскую фабрику (ЛКФ), которая принадлежит Roshen президента Украины Петра Порошенко. …По информации собеседников издания, переговоры по продаже начались в мае 2016 года и «активизировались» в декабре, когда в них начали участвовать управляющий директор ICU (компании-консультанта Roshen по покупке и продаже активов) Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.Греф и шоколадная фабрика. Уход Сбербанка с Украины затянулся из-за Порошенко

Потенциальные покупатели украинских «дочек» Сбербанка и ВТБ надеются приобрести их активы как можно дешевле на фоне обострения ситуации вокруг российских банков в стране. …По данным газеты, предложение о покупке «ВТБ Украина» снизилось до $50 млн, а сделка по продаже украинских активов Сбербанка сорвалась в последний момент.

Как стало известно «Ъ», ценовое предложение потенциальных покупателей ВТБ (Украина) снизилось до $50 млн, а крупнейшая сделка по продаже украинских структур Сбербанка в последний момент сорвалась. …О развале сделки по продаже украинского Сбербанка рассказали два источника «Ъ». По словам одного из них, переговоры активизировались в декабре, после того как с украинской стороны к ним присоединились управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.