Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии

13:55 2017-03-23 19 новости Сирии сирия новости последнего часа срочные сводки войны в сирии

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Вызов временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова в МИД Турции по поводу гибели турецкого солдата и заявления Хюсейина Мюфтюоглу по РПК – звенья одной цепи. …Официальный представитель МИД страны Хюсейн Мюфтюоглу рассказал: после инцидента с гибелью военного в результате огня с подконтрольной сирийским курдам территории для беседы приглашался временный поверенный в делах России в Анкаре Сергей Панов. Представители Министерства иностранных дел Турции пригласили российского депутата в Анкаре Сергея Панова в ведомство после ситуации с гибелью военного в результате огня с подконтрольной сирийской территории. …Официальный представитель внешнеполитического ведомства Турции Хюсейн Мюфтюоглу рассказал, что накануне турецкий военный был убит снайпером в районе города Рейханлы на границе с Сирией. В министерство иностранных дел Турции вызвали временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова, чтобы сообщить о «серьезной обеспокоенности» в связи с гибелью турецкого военного после стрельбы с территории Сирии. …Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, поэтому мы и пригласили временного поверенного РФ», — сообщил официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу.

Читайте также: Новости Сирии сегодня, 47, В МИД Турции вызван российский дипломат

В министерство иностранных дел Турции вызвали временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова, чтобы сообщить о «серьезной обеспокоенности» в связи с гибелью турецкого военного после стрельбы с территории Сирии. …Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, поэтому мы и пригласили временного поверенного РФ», — сообщил официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу. Внешнеполитическое ведомство Турции выразило свою обеспокоенность произошедшим. Официальный представитель МИДа Турции напомнил, что Анкара постоянно объясняет России, что курды, действующие в этом районе, представляют опасность Внешнеполитическое ведомство Турции провела беседу с временным поверенным российского посольства в Анкаре Сергеем Пановым после того, как в результате стрельбы в САР лишился жизни солдат вооруженных сил Турции, сообщает Федеральное агентство новостей. …По словам представителя МИД Турции, турецкая сторона ожидает от РФ действий «по закрытию этого офиса «Демократического союза».

Источник утверждает:

  • посольство россии в анкаре не комментирует вызов поверенного в мид турции
  • мид турции пригласил временного поверенного рф в анкаре
  • мид турции вызвал поверенного россии после убийства солдата снайпером
  • мид турции вызвал поверенного рф после гибели турецкого солдата
  • мид турции вызвал дипломата рф из-за гибели военного на границе с сирией

Внешнеполитическое ведомство Турции выразило свою обеспокоенность произошедшим. Официальный представитель МИДа Турции напомнил, что Анкара постоянно объясняет России, что курды, действующие в этом районе, представляют опасность Турция ожидает от Москвы действий по закрытию офиса партии «Демократический союз» сирийских курдов (PYD) в России, заявил официальный представитель МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу, передает агентство Anadolu. «После гибели турецкого военнослужащего в Сирии в результате огня, открытого из зоны, подконтрольной PYD, временный поверенный в делах России был вызван в МИД Турции. Внешнеполитическое ведомство Турции провела беседу с временным поверенным российского посольства в Анкаре Сергеем Пановым после того, как в результате стрельбы в САР лишился жизни солдат вооруженных сил Турции, сообщает Федеральное агентство новостей. …По словам представителя МИД Турции, турецкая сторона ожидает от РФ действий «по закрытию этого офиса «Демократического союза».

представитель россии в анкаре приглашен в мид турции

Он добавил, что после гибели турецкого военного от огня, открытого из подконтрольной ПДС зоны, временный поверенный в делах России был вызван в МИД Турции, где до его сведения довели, что в случае повторения инцидента будут приняты ответные меры. …Партия «Демократический союз» (PYD) — основанная сирийскими курдами в 2003 году левая партия, которая вместе с Курдским национальным советом с 12 июля 2012 года составляет Курдский верховный комитет, выполняющий по сути роль временного правительства в сирийском Курдистане.

МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова для выражения обеспокоенности из-за гибели турецкого военного. …Он напомним, что накануне в результате действий снайпера погиб турецкий солдат.

Официальный представитель МИД Турции Хюсейн Мюфтюоглу сообщил о вызове в ведомство временного поверенного посольства России в Анкаре Сергея Панова. Турецкое внешнеполитическое ведомство выразило «серьезную обеспокоенность» Панову из-за убийства турецкого солдата курдским снайпером, стрелявшим с территории Сирии.«Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия», – заявил на брифинге официальный представитель турецкого внешнеполитического ведомства Хюсейн Мюфтюоглу.23 марта агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что один солдат армии Турции убит, еще четверо получили ранения в результате нападения курдских повстанцев в провинции Хаккяри на юго-востоке Турции.

Анкара (Турция), 23 марта – Министерство иностранных дел Турции выразило огромную обеспокоенность временному поверенному посольства России в Анкаре Сергею Панову в связи с гибелью турецкого солдата. …Турецкая сторона считает, что Россия должна принять меры и закрыть партию «Демократический союз», которая действует на территории Сирии, откуда производился обстрел.

Временного поверенного в делах России в Анкаре Сергея Панова вызвали в МИД Турции после инцидента с гибелью турецкого военного, сообщает РИА Новости. Накануне снайпер выстрелом через границу с Сирией тяжело ранил рядового турецкой армии.

Посольство России в Анкаре не комментирует вызов в МИД Турции временного поверенного посольства Сергея Панова, сообщили в российской дипмиссии. …По сообщениям турецких СМИ, временный поверенный Сергей Панов вызван в МИД Турции, чтобы выразить ему обеспокоенность в связи с гибелью турецкого военнослужащего.

Временный поверенный посольства России в Анкаре Сергей Панов приглашен в МИД Турции в связи с гибелью турецкого военного при стрельбе с территории САР. Как сообщил официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу в ходе брифинга, турецкий солдат погиб накануне в результате стрельбы, открытой снайпером с сирийской территории.

Временный представитель России в Анкаре Сергей Панов был официально вызван в турецкое дипведомство, передают местные СМИ со ссылкой на официального представителя МИД Турции Хусейна Мюфтюоглу. В турецком внешнеполитическом ведомстве выразили обеспокоенность случаем гибели солдата турецкой армии на территории Сирии вследствие огня, открытого со стороны территории, находящейся под контролем курдской партии и Рабочей партии Курдистана (признана экстремистской на территории Турции).

На брифинге официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу заявил, что МИД Турции сообщил временному поверенному посольства РФ в Анкаре Сергею Панову о своей «серьезной обеспокоенности» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с сирийской территории. …Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, поэтому мы и пригласили временного поверенного РФ».

В МИД Турции вызвали российского временного поверенного Сергея Панова, чтобы выразить ему обеспокоенность в связи с гибелью турецкого военнослужащего, передает CNN Turk. …Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, поэтому мы и пригласили временного поверенного России», — сказал представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу.

«Стрельба велась с территории в Сирии, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, поэтому мы и пригласили временного поверенного РФ», — цитирует ТАСС официального представителя ведомства Хюсейина Мюфтюоглу. По словам представителя МИД, убивший турецкого солдата снайпер действовал в зоне, которую контролирует курдская партия «Демократический союз».Представитель РФ в Анкаре вызван в МИД Турции

Россия отвечает за соблюдение режима прекращения огня на территории, откуда велась стрельба, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИДа Хюссейна Мюфтюоглу. Дипломат потребовал от России признать курдский «Демократический союз» террористической организацией и закрыть его офис в Москве.

23 марта МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова. Официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу на брифинге в четверг заявил о том, что ведомство сообщило временному поверенному РФ Сергею Панову о «серьезной обеспокоенности» из-за гибели турецкого солдата на сирийской территории, передает ТАСС.

МИД Турции вызвал временного поверенного в делах России в Анкаре Сергея Панова после гибели своего военного в Сирии. …Военный был убит снайпером на границе с Сирией.

Временного поверенного в делах России в Анкаре Сергея Панова пригласили в Министерство иностранных дел Турции после инцидента с гибелью военного. …Он заявил, что инцидент серьезный и печальный, а так как территория, которая находится под контролем повстанцев, относится к ответственности России в вопросе прекращения огня, то они пригласили временного поверенного.

В МИД Турции пригласили Сергея Панова, который является временным поверенным в делах России в Анкаре. Дипломат должен прибыть в МИД Турции в связи с инцидентом гибели военного турецкой армии, в результате обстрелов с территории, которая контролируется сирийскими курдами.

Министерство иностранных дел Турции вызвало временного поверенного посольства России в Анкаре Сергея Панова для выражения «серьезной обеспокоенности» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с сирийской территории. …»Накануне погиб наш солдат в результате действий снайпера.

Турция ожидает от Москвы действий по закрытию офиса партии «Демократический союз» сирийских курдов (PYD) в России, заявил официальный представитель МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу, передает агентство Anadolu. «После гибели турецкого военнослужащего в Сирии в результате огня, открытого из зоны, подконтрольной PYD, временный поверенный в делах России был вызван в МИД Турции.

Временный поверенный в делах РФ в Анкаре Сергей Панов приглашен в турецкий МИД из-за инцидента на сирийской границе. Как сообщили в МИД Турции, Панову «было выражено серьезное беспокойство» в связи с убийством военного снайпером с территории, которая контролируется силами самообороны сирийских курдов.

Временный поверенный посольства России в Турции Сергей Панов приглашен в МИД страны в связи с гибелью турецкого солдата, заявил официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу. Он напомнил, что турецкий военный погиб в результате обстрела с сирийской территории, контролируемой курдской партией «Демократический союз».

Министерство иностранных дел Турции вызвало временного поверенного в делах России в Анкаре Сергея Панова в связи с гибелью военного, сообщило РИА «Новости». …Поскольку согласно нашим договоренностям с Россией территория, находящаяся под контролем повстанцев, относится к ответственности России в вопросе прекращения огня, мы пригласили временного поверенного, и ему было выражено наше серьезное беспокойство

МИД Турции вызвал временного поверенного России из-за убийства курдским снайпером турецкого солдата. …Турецкая сторона выразила ему свое беспокойство в связи с убийством турецкого солдата с территории, которую контролируют сирийские курды и где, по мнению МИД Турции, активны российские вооруженные силы, отмечает агентство.

МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова в связи с обстрелом, который велся с сирийской территории и привел к гибели турецкого военного. Как сообщает Daily Sabah со ссылкой на заявление представителя МИД Турции Хюсейина Мюфтюоглу, внешнеполитическое ведомство выразило глубокую обеспокоенность в связи со снайперским огнем, который велся с контролируемой курдами территории.

Официальный представитель МИД Турции Хюсейн Мюфтюоглу сообщил, что временный поверенный Российской Федерации в Анкаре приглашен в турецкое дипломатическое ведомство. …»Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия», – заявил на брифинге официальный представитель турецкого внешнеполитического ведомства Хюсейн Мюфтюоглу.Представитель РФ в Анкаре вызван в МИД Турции

Это связано с гибелью турецкого солдата в результате стрельбы из района Сирии, где контроль за перемирием осуществляет российская сторона. Турецкий солдат погиб в результате действий снайпера, который находился в той части территории Сирии, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, заявили в МИДе Турции.

Временный поверенный России в Анкаре Сергей Панов вызван в МИД Турции. …«После гибели турецкого военнослужащего в Сирии в результате огня, открытого из зоны, подконтрольной PYD/PKK (Сирийской курдской партии и Рабочей партии Курдистана), временный поверенный в делах России был вызван в МИД Турции, — говорит он.

Турецкий МИД выразил обеспокоенность временному поверенному российского посольства в Анкаре Сергею Панову в связи с гибелью туреккого военного в результате стрельбы с территории Сирии. Официальный представитель турецкого внешнеполитического ведомства Хюсейин Мюфтюоглу заявил о гибели турецкого солдата от рук снайпера, действовавшего с территории САР.

Министерство иностранных дел Турции сообщило временному поверенному российского посольства в Анкаре Сергею Панову о своей «серьезной обеспокоенности» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с территории Сирии. …«Накануне погиб наш солдат в результате действий снайпера.

Временный поверенный в делах России в Анкаре Сергей Панов вызван в МИД Турции. Там дипломату сообщили о серьезной обеспокоенности из-за гибели турецкого солдата в результате обстрела с территории, подконтрольной сирийским курдам, заявил официальный представитель ведомства Хюсейин Мюфтюоглу.

МИД Турции вызвал российского поверенного в делах РФ Сергея Панова после инцидента с турецким военнослужащим, который погиб в результате инцидента с курдами, находящимися на подконтрольной сирийским военным территории. …После этого МИД страны вызвал поверенного России, так как по договоренности с Москвой все подконтрольные сирийским воскам территории находятся в ведении РФ.

Власти Турции надеются, что Россия прекратит деятельность офиса Рабочей партии Курдистана (РПК) в Москве. …«После гибели турецкого военнослужащего в Сирии в результате огня, открытого из зоны, подконтрольной PПK, временный поверенный в делах России был вызван в МИД Турции.

Россия-Турция, последние новости 23 03 17: временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова вызвали в МИД Турции после гибели турецкого военного. …На территории САР, откуда началась стрельба, режим прекращения огня контролирует РФ, поэтому именно вызванному Панову Турция и выразила свою «серьезную озабоченность».Временного поверенного России в Анкаре вызвал МИД Турции

МИД Турции пригласил временного поверенного в делах России в Анкаре Сергея Панова после инцидента с гибелью турецкого военнослужащего в результате огня с территории, подконтрольной сирийским курдам. …Ранее в Турции заявили о гибели турецкого военного в результате огня с территории, подконтрольной сирийским курдам, инцидент произошёл на границе с Сирией.

МИД Турции сообщил временному поверенному посольства РФ в Анкаре Сергею Панову о своей «серьезной обеспокоенности» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с сирийской территории. …Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, поэтому мы и пригласили временного поверенного РФ», — сказал он.

АНКАРА, 23 мар — РИА Новости, Алена Палажченко. Временный поверенный в делах России в Анкаре Сергей Панов был приглашен в МИД Турции после инцидента с гибелью военного в результате огня с подконтрольной сирийским курдам территории, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Хюсейн Мюфтюоглу.

Турецкие власти заявили о серьёзное обеспокоенности из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с территории Сирии. Стрельба велась из района, где контроль за исполнением режима перемирия возложен на Россию, заявляют в турецком МИДе.Турция возложила ответственность за смерть своего солдата в Сирии на Россию

Анкара передала временному поверенному посольства России в Турции Сергею Панову свою «серьезную обеспокоенность» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с сирийской территории, заявил официальный представитель турецкого МИД Хюсейин Мюфтюоглу. «Стрельба велась с территории в Сирии, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия», – приводит его слова РИА «Новости».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Турции Хюсейина Мюфтюоглу, внешнеполитическое ведомство выразило «серьезную обеспокоенность» временному поверенному в делах России Сергею Панову из-за убийства турецкого военнослужащего курдским снайпером, стрелявшим с территории Сирии. …Вызов поверенного России в МИД Турции в связи с убийством солдата курдским снайпером — жест, демонстрирующий недовольство Турции внешней политикой России по курдскому вопросу в Сирии, говорит Ильшат Саетов, научный сотрудник Института востоковедения РАН.

Официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу сообщил о вызове в ведомство временного поверенного посольства России в Анкаре Сергея Панова, передает ТАСС. Мюфтюоглу выразил свою «серьезную обеспокоенность» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с сирийской территории.

МИД Турции сообщил временному поверенному посольства России в Анкаре Сергею Панову о своей «серьезной обеспокоенности» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с сирийской территории. …О взаимоотношениях России и Турции читайте в материале «Ъ» «Российско-турецкие отношения нанесут на карту Сирии».

Временный поверенный РФ в Анкаре Сергей Панов приглашен в МИД Турции, где ему выразили «серьезную обеспокоенность» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с сирийской территории. …По данным турецких властей, солдат погиб из-за действий снайпера.Поверенного РФ вызвали в МИД Турции из-за гибели солдата в Сирии

Временного поверенного РФ в Анкаре вызвали в МИД Турции, где передали ему свою «серьёзную обеспокоенность» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с сирийской территории. …Стрельба велась с территории в Сирии, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, — сказал дипломат.