В минами Донбассе обнаружены два тайника с зенитным оружием и

13:22 2015-10-16 46

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на территории так называемой антитеррористической операции в Донбассе два тайника с переносным зенитно-ракетным комплексом и противопехотными минами. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.
Как уточнили в ведомстве, арсенал оружия был найден в одном из подвальных помещений дачного кооператива на окраине Артемовска. В тайнике находились: переносный зенитно-ракетный комплекс «Игла» и комплектующими к нему, 53 гранаты Ф1 и РГД-5, 17 выстрелов к станковому гранатомету, 11 мин калибра 82 мм, 115 минных взрывателей, а также множество разных патронов.
В настоящий момент находка передана в центр хранения бронетанкового вооружения и техники Вооруженных сил Украины. Еще один арсенал с противопехотными минами был обнаружен в поселке Крымское. Он был обустроен около нежилого развалившегося дома.
Сотрудники военной контрразведки и объединенного штаба СБУ совместно с представителями ВСУ изъяли 11 противопехотных мин различных модификаций, выстрелы к ручному противотанковому гранатомету и осколочно-фугасный снаряд калибра 152 миллиметра.