Пентагон не получал от России уведомлений о присутствии в Африне в Сирии

19:20 2017-03-20 8 новости Сирии сирия новости последнего часа срочные сводки войны в сирии

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Пентагон не получал от России уведомлений о каком-либо присутствии ее вооруженных сил в районе города Африн в сирийской провинции Алеппо, заявил в рамках регулярного брифинга для журналистов представитель ведомства Джефф Девис. «Нам об этом неизвестно», — ответил он на соответствующий вопрос журналистов. Россия создаст военную базу на северо-западе Сирии, договоренность об этом достигнута с действующими в Сирии курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG). …Отметим, что сообщение о создании Россией на севере Сирии военной базы или даже тренировочного лагеря для подготовки курдских бойцов вызывает большие сомнения. В Минобороны опровергли информацию о строительстве в сирийской провинции Африн новой российской военной базы. …«Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», – говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Сирии сегодня, 16, Минобороны опровергло информацию о создании новой базы РФ в Сирии

В Минобороны опровергли информацию о строительстве в сирийской провинции Африн новой российской военной базы. …«Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», – говорится в сообщении. В Минобороны России опровергли сообщения о создании новой военной базы на северо-западе Сирии для подготовки бойцов курдских формирований. …«Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», — отмечается в пресс-релизе. Министерство обороны России не собирается строить новые военные базы на территории Сирии, сообщает ведомство, передает «Интерфакс». …Как пояснили в ведомстве, что в Алеппо около населенного пункта Африн в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных Турции формирований Сирийской свободной армии размещено одно из отделений Российского центра примирения враждующих сторон.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • минобороны рф опровергло информацию о создании на северо-западе сирии военной базы для подготовки курдов
  • минобороны россии прокомментировало сообщения о создании новой базы в сирии
  • минобороны опровергло информацию о создании в сирии базы для подготовки курдских ополченцев
  • минобороны опровергло создание новой базы в сирии
  • россия не будет строить новую военную базу в сирии

Подразделения российского Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии в соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года осуществляют круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий (РПБД). …Информационное агентство Рейтер сообщило ранее со ссылкой на представителей курдского ополчения, что Россия якобы построит новую военную базу на северо-западе Сирии. Российские военные специалисты построят на северо-западе Сирии новую военно-тренировочную базу для бойцов курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), передаёт Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря YPG Редура Халиля. …По его словам, военная база отрядам самообороны необходима для эффективного противодействия международному терроризму. В Минобороны опровергли информацию о строительстве в сирийской провинции Африн новой российской военной базы. …«Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», – говорится в сообщении.

сирийские курды заявили о соглашении с россией по борьбе с терроризмом

Подразделения российского Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии в соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года осуществляют круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий (РПБД). …Информационное агентство Рейтер сообщило ранее со ссылкой на представителей курдского ополчения, что Россия якобы построит новую военную базу на северо-западе Сирии.

Минобороны РФ опровергло слухи о размещении новой российской базы в Сирии. …Ранее агентство Reuters поделилось информацией о дислокации российских войск в районе города Африн в сирийской провинции Алеппо.

Информацию, распространенную западными СМИ, опровергли в Минобороны РФ. В официальном заявлении ведомства говорится, что размещение на территории Сирийской Арабской республики новых российских военных баз не обсуждается.

В Министерстве обороны России опровергли информацию о строительстве на северо-западе Сирии новой военной базы для подготовки бойцов курдских формирований. …Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на представителей курдских формирований о том, что Россия планирует создать новую военную базу на северо-западе Сирии.

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) собираются увеличить численность ополчения до более чем 100 тысяч человек в этом году, сообщает агентство Рейтер. На конец 2016 года курдское ополчение насчитывало 60 тысяч человек.

В сообщении российского военного ведомства отмечается, что в соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года, российский Центр примирения враждующих сторон осуществляет круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий. Одно из отделений центра расположено в провинции Алеппо возле населенного пункта Африн, в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии.

Министерство обороны России опровергло заявления о том, что ведомство намерено построить тренировочную базу для курдов в Сирии. Планов о развертывании на территории Сирийской Арабской Республики новых военных баз нет, уточнили в российском ведомстве.

В Минобороны РФ опровергли информацию о якобы развертывании в районе населенного пункта Африн, провинция Алеппо, новой российской военной базы. Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет, отметили в пресс-службе российского оборонного ведомства.

В ведомстве напомнили, что согласно договору от 30 декабря 2016 года с Турцией у населенного пункта Африн, «в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии», размещено одно из отделений российского Центра примирения враждующих сторон, передает РИА «Новости». Ранее в понедельник представитель курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) сообщил, что российские военные якобы заключили с курдами соглашение о базе на северо-западе Сирии и тренировках местного ополчения.

Информация ряда зарубежных СМИ о якобы создании в Сирии новой военной базы РФ не соответствует действительности, заявили в Минобороны РФ. …»Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет,» — говорится в заявлении российского оборонного ведомства, размещенном на сайте Минобороны.Минобороны России отрицает создание в Сирии базы для подготовки курдов

Министерство обороны России опровергло информацию о создании новой российской военной базы в районе города Африн в Сирии, сообщает пресс-служба ведомства. …Ранее Reuters со ссылкой на курдские отряды народной самообороны сообщило, что группировка заключила соглашение с Россией о совместной борьбе с террористами.

По информации, ранее распространяемой Reuters, база находится в районе города Африн, куда уже якобы прибыли российские войска и бронетехника «Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», — заявили в понедельник в Минобороны РФ, передает «Интерфакс» .

В Министерстве обороны России опровергли информацию СМИ о якобы развертывании в районе города Африн в сирийской провинции Алеппо «новой российской военной базы», передаёт РИА Новости со ссылкой на оборонное ведомство. Ранее агентство Reuters, ссылаясь на заявление пресс-секретаря YPG Редура Халиля, сообщило, что российские военные специалисты построят на северо-западе Сирии новую военно-тренировочную базу для бойцов курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG).

В Минобороны также добавили, что в провинции Алеппо размещено одно из отделений Российского центра примирения враждующих сторон, осуществляющее круглосуточный мониторинг режима прекращения огня. …В Минобороны также добавили, что в провинции Алеппо около населенного пункта Африн размещено одно из отделений Российского центра примирения враждующих сторон, которое осуществляет круглосуточный мониторинг режима прекращения огня.

В Министерстве обороны опровергли информацию зарубежных СМИ о строительстве в районе города Эфрина на северо-западе Сирии новой военной базы. …«Никаких планов развертывания на территории Сирии новых российских военных баз нет», — говорится в сообщении Минобороны.

В ряде западных СМИ появилась информация о том, что в Сирии, в провинции Алеппо, появится новая российская военная база. Сегодня в Министерстве обороны России официально опровергли информацию о размещении новой военной базы на территории Сирии.

Российская сторона договорилась с курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) о создании новой военной базы на севере Сирии. …При поддержке американцев курдские силы ведут наступление на так называемый оплот ИГ в Сирии — город Ракка на севере страны, который расположен к востоку от Африна.

Уточняется, что речь идёт об отделении центра примирения враждующих сторон, оно будет размещено около Африн в районе соприкосновения курдских отрядов и формирований Сирийской свободной армии.

ИНТЕРФАКС — В российском оборонном ведомстве опровергли сообщения о том, что Россия построит новую военную базу на северо-западе Сирии для подготовки бойцов курдских формирований. …В военном ведомстве сообщили, что в сирийской провинции Алеппо около населенного пункта Африн в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных Турции формирований Сирийской свободной армии размещено одно из отделений Российского центра примирения враждующих сторон.

Для предотвращения нарушений режима прекращения боевых действий одно из отделений российского Центра по примирению враждующих сторон будет размещено в провинции Алеппо, около населенного пункта Африн. …Отмечается, что отделение будет базироваться в районе «соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии».СМИ: численность курдских отрядов YPG превысит 100 тыс. человек в 2017 году

Сегодня в Министерстве обороны РФ официально опровергли информацию о новой военной базе в районе Африна в провинции Алеппо (Сирия), которая появилась в ряде западных СМИ. …Как отметили в российском военном ведомстве, около Африна находится лишь отделение Центра по примирению враждующих сторон, который выполняет задачи по предотвращению нарушений режима прекращения огня.

В Минобороны отметили, что в соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года, российский Центр примирения враждующих сторон осуществляет круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий (РПБД). «Для предотвращения нарушений РПБД одно из отделений российского Центра примирения враждующих сторон размещено в провинции Алеппо около населенного пункта Африн, в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии», — уточнили в министерстве.

Информация ряда зарубежных СМИ о развертывании в районе сирийского города Африн в провинции Алеппо «новой российской военной базы» не соответствует действительности. …«Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», – констатировали в военном ведомстве.

Курдские отряды самообороны YPG планируют увеличить численность своих вооруженных отрядов до 100 тыс. человек, 20 марта сообщает Reuters. В текущем году YPG стремится превратиться в более организованную силу, напоминающую армию, заявил представитель отрядов народной самообороны Редур Кселил.

Российская сторона и сирийские курды заключили соглашение, посвященное борьбе с терроризмом. Об этом журналистам в понедельник сообщил официальный представитель группировки «Отряды народной самообороны» Ридур Халиль.

Российские военные специалисты построят на северо-западе Сирии новую военно-тренировочную базу для бойцов курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), передаёт Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря YPG Редура Халиля. …По его словам, военная база отрядам самообороны необходима для эффективного противодействия международному терроризму.

«Российское присутствие в районе Жандирс в Эфрине стало результатом достигнутого соглашения между нашими отрядами и действующими в Сирии российскими войсками в рамках кооперации в борьбе с терроризмом, с тем чтобы предоставить помощь в обучении наших сил современным методам ведения войны, а также для установления прямой линии связи с российскими силами», — говорится в письменном заявлении Халиля, переданном РБК представителем преимущественно курдской партии «Демократический Союз» в Москве Абдессаламом Али. …Роль курдов Под контролем YPG находятся территории на севере-востоке и северо-западе Сирии, где они ведут борьбу против террористических группировок.

Он добавил, что курды будут получать инструктаж со стороны российских военнослужащих. Ранее Reuters сообщило о создании российской военной базы в районе города Африн.

Представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG), действующих в Сирии, сообщил, что Россия построит военную базу на северо-западе Сирии. …По его словам, российские военнослужащие уже прибыли на бронемашинах в район постройки базы в провинции Африн.

Россия и курдские «Отряды народной обороны» достигли соглашения о борьбе с терроризмом, которое предусматривает российское присутствие в районе города Африн в сирийском Курдистане, заявил РИА Новости официальный представитель ополченцев Ридур Халиль. …»Российское присутствие в регионе Африн основано на соглашении между нашими отрядами и российскими военными, действующими в Сирии, в рамках сотрудничества против терроризма и предоставления российскими военными помощи в обучении наших сил ведению современной войны и создания пункта прямой связи с российскими военными силами», — заявил Халиль.

Россия строит военную базу на северо-западе Сирии, о чем уже есть договоренность с действующими в Сирии курдскими Отрядами народной самообороны (YPG), сообщило Reuters со ссылкой на представителя группировки Редура Кселиля. …По его словам, российские военнослужащие уже прибыли на бронемашинах в район новой базы в сирийской провинции Африн.

Представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Редур Кселиль заявил, что Россия намерена построить военную базу в сирийской провинции Африн на северо-западе страны. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута между руководством группировки, контролирующим этот район, и российскими военными.

Россия построит в сирийской провинции Африн военную базу, где в том числе будет тренировать бойцов курдских Отрядов народной самообороны (YPG). …По словам представителя YPG Редура Кселиля, соглашение с Москвой было заключено 19 марта «в рамках сотрудничества для борьбы с терроризмом».

Россия и курдские отряды народной самообороны заключили соглашение о совместной борьбе с терроризмом, сообщает Reuters со ссылкой на представителя группировки. …Отряды народной самообороны контролируют территории на севере Сирии и ведут борьбу с боевиками запрещенной в России группировки ИГ.

Российские военные построят базу на северо-западе Сирии по соглашению с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG), контролирующими эту территорию, сообщили западные СМИ со ссылкой на представителя этой курдской организации. …Представитель YPG Редур Селиль сообщил, что соглашение с Россией было заключено в воскресенье и что российские военные уже прибыли на позиции в северо-западном регионе Африн, доставив туда транспорт и бронетехнику.


Марин Ле Пен в Госдуме
Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 4

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 9

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 8

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 36

Командующий НАТО обвинил Россию в поддержке Талибов
06:25 2017-03-24 9

Фийон обвинил Олланда в манипулировании СМИ и устранении политических конкурентов
05:00 2017-03-24 7

В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
01:16 2017-03-24 7

Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
00:35 2017-03-24 9

Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 17

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 30