Лукашенко потребовал от военных допустить западных наблюдателей на совместное с Россией учение

12:25 2017-03-20 15 новости Сирии сирия новости последнего часа срочные сводки войны в сирии

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Совместное белорусско-российское учение «Запад-2017», которое пройдет осенью в Беларуси, должно быть доступно для представителей международных организаций, в том числе НАТО, передает РИА Новости заявление Александра Лукашенко.Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока – НАТО, сказал президент Беларуси, принимая доклад от руководства Минобороны.Мы ничего не скрываем, и скрывать не должны. …Тем более, я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю, добавил Лукашенко.По его словам, на маневры будут приглашены все желающие, которые смогут убедиться в их исключительно оборонном характере.Ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь. Предстоящие совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017» должны быть «прозрачными», поэтому на них должны быть допущены представители НАТО, заявил 20 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. «Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей НАТО», — сказал Лукашенко. Международные организации, в том числе и НАТО, должны наблюдать за совместными военными учениями Белоруссии и России, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. …»Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО», — цитирует Лукашенко «Газета.ru».

Читайте также: Новости Сирии сегодня, 17, Лукашенко потребовал допустить наблюдателей НАТО на учения РФ и Белоруссии

Международные организации, в том числе и НАТО, должны наблюдать за совместными военными учениями Белоруссии и России, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. …»Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО», — цитирует Лукашенко «Газета.ru». Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал допустить наблюдателей НАТО на российско-белорусские учения «Запад-2017». …«Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным, и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО», — заявил Лукашенко. Представители НАТО могут наблюдать за военными учениями России и Белоруссии. …По мнению Лукашенко, учения, которые будут носить оборонительный характер, должны быть прозрачными.

Источник утверждает:

  • лукашенко пригласил наблюдателей нато на военные учения белоруссии и россии
  • лукашенко – нато: «милости просим на учения рф-белоруссия»
  • лукашенко требует пригласить нато на российско-белорусские учения
  • лукашенко предложил нато посмотреть за военными учениями белоруссии и россии
  • лукашенко призвал допустить наблюдателей нато на учения россии и белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за совместными военными учениями Белоруссии и России должны наблюдать и международные организации, в том числе и НАТО, сообщается на сайте белорусского лидера. «Предстоящее ……За совместными военными учениями Белоруссии и России «Запад-2017» должны наблюдать в том числе и международные организации, среди которых и Североатлантический альянс. «Я требую от всех, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и доступным не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока. …Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим», — сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут осенью на белорусской территории, должны быть доступными для наблюдения международных организаций, включая НАТО. «Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО», — заявил Лукашенко, принимая с докладом руководство силового блока.

лукашенко готов пригласить нато на учения «запад-2017»

Предстоящие совместные учения России и Белоруссии должны быть доступны для наблюдателей от международных организаций, в том числе НАТО. С таким призывом выступил глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что наблюдатели Североатлантического альянса должны присутствовать на белорусско-российских военных учениях «Запад — 2017», которые осенью этого году пройдут на территории Белоруссии. …Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что приглашение наблюдателей Альянса на совместные учения России и Белоруссии было бы желательным шагом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за совместными военными учениями Белоруссии и России должны наблюдать и международные организации, в том числе и НАТО, сообщается на сайте белорусского лидера. «Предстоящее ……За совместными военными учениями Белоруссии и России «Запад-2017» должны наблюдать в том числе и международные организации, среди которых и Североатлантический альянс.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал допустить наблюдателей НАТО на учения РФ и Белоруссии. …Как заявил Александр Лукашенко, «предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное».

Совместные стратегические учения вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2017» должны быть максимально прозрачными, заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. …«Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО», — сказал Лукашенко военным.

За белорусско-российскими учениями «Запад-2017» смогут наблюдать представители Североатлантического альянса, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. …Совместные стратегические российско-белорусские учения «Запад-2017» состоятся в сентябре на территории Белоруссии.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что в случае возникновения конфликта на территории республики будет задействовано все население, а не только Вооруженные силы. В понедельник главе государства был доложен замысел предстоящих осенью белорусско-российских масштабных военных учений «Запад-2017».Лукашенко разрешил НАТО проследить за совместными военными учениями Белоруссии и РФ «Запад – 2017»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за совместными военными учениями Белоруссии и России должны наблюдать и международные организации, в том числе и НАТО, сообщается на сайте белорусского лидера. «Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО», — отметил он.

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017», которое пройдет осенью на территории Беларуси, необходимо провести максимально прозрачно и, если представители НАТО пожелают, они смогут на нем присутствовать, заявил президент республики Александр Лукашенко. …Йенс Столтенберг заявил 13 марта, что альянс в целях недопущения роста напряженности рассчитывает, что Москва пригласит натовских наблюдателей на предстоящие совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 20 марта, что совместные белорусско-российские учения «Запад-2017» будут носить исключительно оборонительный характер, за ними смогут наблюдать представители НАТО. Лукашенко потребовал, чтобы учения были прозрачными и все мероприятия стали доступны не только для друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут осенью на белорусской территории, должны быть доступными для наблюдения международных организаций, включая НАТО. «Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО», — заявил Лукашенко, принимая с докладом руководство силового блока.

«Я требую от всех, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и доступным не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока. …Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим», — сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.