Экстренное Израиле заседание Совбеза ООН: на повестке дня — теракты в

09:01 2015-10-16 32

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Недавно обновлённый Совет безопасности ООН сегодня соберётся на экстренное заседание. На повестке дня – теракты в Израиле. Такую информацию передаёт зарубежное издание Agence France-Presse.
В сообщении говорится, что Совбез ООН крайне обеспокоен волной агрессии, которая захлестала столицу Израиля – Иерусалим. Столкновения и теракты на почве религиозной ненависти не прекращаются в городе с начала осени.
Напомним, что всё началось с того, что несколько израильских полицейских в ходе преследования преступников были вынуждены войти на территорию одной из палестинских мечетей. Это вызвало бурю негодования среди прихожан, представителей порядка забросали камнями.
Инцидент быстро перерос в столкновения, а затем и охоту на полицейских и религиозных евреев. Из-за этого власти города ограничили вход в злополучную мечеть, что стало последней каплей.
Палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на Генеральной ассамблее ООН объявил, что после случившегося снимает с себя ответственность по соблюдению мирных договоренностей с Израилем. С этого момента, один за другим, в Иерусалиме стали совершаться террористические акты.
Сегодня Совбез ООН попытается найти пути выхода из сложившейся ситуации.