Обзор Яценюка соцсетей: Псевдореформаторы с полиомиелитом и «поздравлялка» от

20:26 2015-10-15 41

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

О том, куда могут привести страну псевдореформаторы, и с чем опять поздравляет украинцев премьер Арсений Яценюк — в нашем обзоре страничек политиков в соцсетях.
Об ужесточении правил предоставления помощи переселенцам для частичного покрытия расходов на аренду жилья написал на своей странице в соцсети политик Виктор Медведчук. Теперь выехавшим из Крыма и Донбасса гражданам необходимо будет доказать, что у них нет «квадратных метров», расположенных в других регионах, нежели территории, неподконтрольные нынешним киевским властям.

«Примечательно, что от иногородних депутатов, которым, согласно Закону Украины «О статусе народного депутата Украины», полагается компенсация за аренду жилья, справок не требуют. К тому же сумма компенсации депутату за жилье составляет 460 грн. в сутки (!), в то время как переселенцам на эти цели выделяется 442 грн. в месяц (!). Что и говорить, страна равных прав и возможностей!», — написал Медведчук.
Экс-премьер Николай Азаров разместил злободневный пост о псевдореформаторах и полиомиелите. Политика заинтересовала статья в австрийской газете Der Standart — «Вспышка полиомиелита на Украине».

«Безответственность киевского режима по отношению к своему собственному народу удивляет и пугает европейцев. Именно поэтому автор сравнивает ситуацию в Украине с Пакистаном и Афганистаном», — написал Азаров на своей странице в Facebook.
Азаров предлагает псевдореформаторам пораскинуть мозгами над тем, кто же отменит безвизовый режим стране с такими ужасными инфекциями и отсутствием госпрограмм вакцинации.
О разгорающихся коррупционных скандалах в верхушке киевской власти сообщает политик Виктор Балога. На своей странице в Faceebok Балога пишет, что экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвиняет одного из ближайших соратников и бизнес-партнеров президента Петра Порошенко в отмывании денег на миллионы долларов.
«Делает это публично, на заседании парламентского комитета по борьбе с коррупцией, приводя копии документов. Перед тем депутат от Блока Петра Порошенко обнародовал информацию о том, что против руководителя Администрации президента на территории Австрии ведется уголовное расследование», — написал Балога.
Премьер Арсений Яценюк разметил в своем Facebook «поздравлялку» для вуза, отмечающего юбилей.

Кажется, что премьер не устает витать где-то в облаках. О насущных проблемах граждан в последних постах премьера ни слова – лишь очередные кредитные «дрязги» и новые разнарядки для чиновников – теперь на шее народа будет сидеть еще один уполномоченный: по вопросам мобилизации, демобилизации и реабилитации военнослужащих. В настоящее время за данное направление «отвечают все и никто». Данное замечание Яценюка в своем Facebook можно, наверное отнести к любому направлению деятельности современной украинской власти.