Пикет против итогов расследования крушения «Боинга» прошел в Берлине

19:11 2015-10-15 27

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Расследование, которое проводилось под контролем нидерландских специалистов, является неполным, непрозрачным и предвзятым.
Так считают участники акции протеста, организованной сегодня в столице Германии. Стоит отметить, что протестовать вышли несколько десятков жителей Берлина, в результате к ним также присоединились случайные прохожие, которые разделяют мысль организаторов пикета о неправдоподобности итогов расследования крушения рейса МН17.
«Мы заявляем о том, что расследование, проведенное под контролем нидерландских специалистов, является неполным, непрозрачным и предвзятым», — заявили инициаторы митинга.
Стоит отметить, что пикет проходил под проливным дождем, однако жители Берлина и туристы охотно подходили и разглядывали транспаранты, которые держали в руках активисты. В данной акции приняли участие представители общественных организаций, в частности «Матерей против войны» Берлина-Бранденбурга, «АнтиНАТОвской группы» Берлина-Бранденбурга, а также немецкого отделения международной платформы «Глобальные права человека на мир».
Участники митинга потребовали проведения всестороннего, объективного и прозрачного расследования случившейся в небе над Донбассом катастрофы. Более того, активисты обвинили США в нагнетании ситуации вокруг расследования катастрофы «Боинга», в результате чего истинные факты были скрыты.
«Если Украина названа стороной, несущей в том числе ответственность за данную трагедию, почему в отношении нее не введены санкции, как против России? Почему, если международные специалисты не смогли ответить на вопрос, кто виноват в крушении МН17, не несут ответственность за клевету международные, в том числе немецкие, СМИ, которые на протяжении месяцев утверждали, что именно Россия стоит за данной катастрофой?» — не понимают участники акции.