Кеворкян: Самостоятельность Харьковщины не соответствует целям киевского режима

14:03 2015-10-15 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Экономическая самостоятельность Харьковщины не соответствует целям нынешнего режима, но петицию о предоставлении региону особого статуса под названием «Слобожанщина» надо поддерживать. Такое мнение высказал экс-депутат харьковского горсовета, руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.
В рамках «передового опыта» вашингтонского обкома на сайте президента Петра Порошенко одна за другой размещаются электронные петиции в поддержку той или иной инициативы, создающие впечатления, что в стране еще как-то считаются с мнением народа. Такой же электронный поток прошений и челобитных есть и на сайте Белого дома в США.
Харьковщина не остается в стороне от такого высокотехнологичного способа общения с киевскими властями: несколько дней назад на сайте Порошенко появилась петиция о необходимости создания в Харьковской области особого экономического региона развития «Слобожанщина». Цели проекта традиционные для экономической инициативы: повышение уровня социально-экономического развития региона, привлечения инвестиций, создание новых производств и тому подобное.
Идея не нова. Как заявила на днях в Раде депутат Татьяна Бахтеева, разговоры о том, что Харьковскому региону нужны особые полномочия, ведутся еще с 1991 года. Минуло уже почти четверть века, а власти продолжают потчевать граждан предвыборными обещаниями, и воз, как говорится, и ныне там. Прислушаются ли сейчас власти к петиции, ведь любые разговоры о более-менее серьезном уровне экономической самостоятельности регионов на Киев действуют, как красная тряпка на быка, корреспондент НА «Харьков» поинтересовался у экс-депутата харьковского горсовета, руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна.
Константин Кеворкян
Как считает Кеворкян, эту петицию надо поддерживать, поскольку необходимо использовать любой легальный шанс для получения Харьковом определенных экономических преференций.
«С другой точки зрения, мне не нравится само слово «петиция», которое означает просьбу, ходатайство. Ходатайство или просьба перед самозванцами меня немножко коробит в моем эстетическом восприятии, хотя я понимаю, что, наверное, другого хода легального пока нет», — отметил Кеворкян.
Как отмечает руководитель видеоканала «Первая столица», если подписывать данную петицию, надо учитывать две вещи.
«Власть, конечно, на это вряд ли пойдет, это не отвечает ее концепции, невзирая на заявленную децентрализацию — собирание полноты власти в руках у президента. Политическая власть зиждется на экономической. Экономическая самостоятельность никак не соответствует целям действующего режима», — подчеркнул Константин Кеворкян.
С другой точки зрения, Кеворкян отмечает, надо понимать, что в данном случае мы имеем дело с политической игрой, в которой присутствует элемент лукавства: дескать, ну, ладно — петиция, ну, давайте попробуем, так примерно могут рассуждать власти.
«Я не особо верю, но действовать надо», — подытожил экс-депутат.
Общественность на данную петицию реагирует достаточно вяло: к полудню 15 октября документ, размещенный 12 октября, подписали всего лишь 32 человека. Чтобы петицию рассмотрел Порошенко, таковых нужно не менее 25 тысяч.


Первое дело в связи с нарушением «пакета Яровой» возбуждено в Чечне
Первое дело в связи с нарушением «пакета Яровой» возбуждено в Чечне
19:45 2017-01-16 7

Главы ДНР и ЛНР прибыли в Крым
Главы ДНР и ЛНР прибыли в Крым
19:25 2017-01-16 6

Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
18:10 2017-01-16 6

Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
16:05 2017-01-16 14

Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
15:55 2017-01-16 14

Оплату труда руководителей ПФР, ФСС и ФОМС привязали к зарплате их подчиненных
15:45 2017-01-16 12

Пятнадцать тел жертв крушения турецкого самолета опознали в Киргизии
15:25 2017-01-16 8

Би-би-си начал проверку причастности «Первого канала» к утечке серии «Шерлока»
14:50 2017-01-16 11

Художник Павленский эмигрировал из России
13:10 2017-01-16 15

Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 11