Яценюк «Нафтогаза» ! обвинил Демчишина в блокировке кредита ЕБРР для

14:08 2015-10-15 43

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Между премьер-министром Арсением Яценюком и главой Минэнергоугля Владимиром Демчишином продолжаются распри. На этот раз глава правительства обвинил своего оппонента в том, что его ведомство поставило под угрозу получение НАК «Нафтогаз» кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 300 миллионов долларов.
«Завтра будет совещание всего Кабмина со Всемирным банком, ЕБРР, МВФ, всеми нашими западными партнерами по вопросу получения 300 млн долларов для закупки газа на западной границе. Потому что позиция Минэнергоугля поставила не просто под вопрос, а под риск получение этих денег для Украины. Завтра я планирую совещание – мы поставим в этом вопросе точку», — сказал Яценюк.
Напомним, ранее Демчишин раскритиковал план реформирования «Нафтогаза», который бал предложен ЕБРР. В частности, касательно перехода акций «Укртрансгаза», «Укрнафты», «Укргазвыдобування» из собственности государства в собственность «Нафтогаза Украины», который также принадлежит Украине. По мнению министра, такие изменения являются рискованными из-за крупной задолженности НАК и возможных взысканий с компании.