Яценюк объявил РФ юридическую войну: Россия должна Украине

12:23 2015-10-15 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Премьер-министр Арсений Яценюк на совместном брифинге с министром финансов Натальей Яресько заявил, что Украина готова к юридической войне с Россией.
По словам премьера, все зарубежные кредиторы пошли на условия Украины о списании и реструктуризации внешнего долга, однако Россия не стала этого делать. Поэтому долг на сумму три миллиарда долларов так и «висит» на Украине. В связи с этим, сообщил Яценюк, украинские власти дают российскому правительству еще «один шанс», чтобы 29 октября на переговорах принять условия правительства страны. Отметим, премьера так «занесло», что он вообще заявил, мол Россия должна, да, именно должна списать Украине долг.
«Такая интересная страна, как Россия не проголосовала за наши условия. Если правительство России считает себя уникальным и не хочет идти на наши условия, мы готовы к судебному рассмотрению этого дела. Только списание и реструктуризация долга. Других условий Россия не получит. Мы готовы к юридической войне с Российской Федерацией. У нас уже идут судебные разбирательства с Россией из-за убытков, которые нам нанесли «аннексией» Крыма и интервенцией Донецка и Луганска. Сейчас сумма этих убытков составляет один триллион долларов, но в процессе суда может увеличиться», — заявил премьер.
Затем премьера так понесло, что он заявил о намерениях Украины судиться с Россией во всех судах мира, где она, по его словам, обязательно победит. Напомним, ранее Яценюк сообщил, что правительству Украины удалось договориться с зарубежными инвесторами. Те списали три миллиарда долларов США. Также принято решение о реструктуризации долга на сумму восемь миллиардов долларов.