СБУ, оружия! задержала в Киеве мужчину, пытавшегося сбыть крупную партию

17:33 2015-10-14 25

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину при попытке сбыта крупной партии огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СБУ.
«Во время обыска в его гараже правоохранители изъяли 24 гранаты «Ф-1», ручной противотанковый гранатомёт, 42 детонатора, пистолет «Макарова» с двумя обоймами патронов, 36 имитаторов взрыва и почти две тысячи патронов различного калибра», – говорится в сообщении.
По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием», злоумышленник взят под стражу, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, сотрудники МВД ЛНР ликвидировали в Луганске тайник, в котором находилось больше количество оружия и боеприпасов, предназначенных для украинских диверсионно-разведывательных групп. Помимо боеприпасов и вооружения были изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывают на то, что данное имущество принадлежит диверсионным группам украинской армии.