Не мытьем, так катаньем: Захарченко назвал диверсией снижение давления газа

16:30 2015-10-14 180

Рейтинг 3/5, всего 18 голосов

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что давление в газопроводе ДНР, которое резко снизилось, — это факт очередной диверсии со стороны украинских властей. Однако, на текущий момент ситуация находится под контролем.
Более того, Захарченко сообщил о падении давления в газопроводе республики без малого в два раза. По его словам, это произошло не одномоментно, давление понижается в течении нескольких недель. Глава республики также отметил, что во всем виновата компания, принадлежащая украинскому предпринимателю Сергею Курченко.
«Это очередная диверсия по поводу газа. Вы прекрасно понимаете, что нас пытаются задушить всеми возможными способами, причем даже самым неожиданным для нас», — заявил Захарченко журналистам.
Захарченко считает, что бизнесмен «либо не способен наладить работу по поставкам топлива в республику, либо умышленно саботирует этот процесс». По его словам, ситуация с газом сложная, но находится под контролем.
«Ситуация взята под контроль, думаю, в ближайшее время восстановится поступление газа в ДНР, но уже давление упало давление. Мы на самом деле работаем «в свечке», то есть ближайшие сутки-двое эту проблему нужно как-то решить. Предпринимаются определенные действия», — отметил руководитель ДНР.