Росавиация: Комиссия недооценила роль РФ в расследовании крушения «Боинга»

13:37 2015-10-14 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Россия сожалеет, что ее роль в расследовании причин авиакатастрофы в Донбассе свелась лишь к информированию международной комиссии, в то время как Москва предлагала осуществить совместные исследования.
«К сожалению, наша деятельность в этой комиссии в основном сводилась к предоставлению необходимой информации для работы, хотя мы неоднократно на всех совещаниях предлагали свое активное участие, причем не одностороннее, а именно совместное с другими странами, с разными членами комиссии, чтобы мы совместно проводили какие-то исследования, расчеты, представляли материалы, как мы выполняли эти расчеты и приглашали совместно проводить их», — сказал замглавы Росавиации Олег Сторчевой.
Также в Росавиации с сожалением констатировали, что Нидерланды отказались предоставить Москве якобы обнаруженные на месте крушения МН17 фрагменты и номера ракеты «Бука», которая поразила авиалайнер.
По словам чиновника, Москва предоставила комиссии записанные данные первичной и вторичной информации радиолокатора и записи переговоров российского диспетчерского центра с украинским, Днепропетровским центром. Однако Нидерланды отказались использовать в докладе большинство из имеющихся у России данных относительно крушения самолета.