Хиллари Клинтон предложила закрыть небо над Сирией

06:07 2015-10-14 19

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сегодня в Лас-Вегасе состоялись дебаты кандидатов в президенты США от демократической партии. В ходе дискуссии им было предложено назвать главные современные угрозы для Америки. И одной из главных опасностей наших дней все кандидаты назвали ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке, а Хиллари Клинтон даже предложила вариант разрешения проблемы.
По её мнению, над Сирией нужно установить бесполётную зону, что даст сразу два положительных момента. Это помешает российской авиации наносить удары, а значит лишит Башара Асада военной поддержки, что станет ещё одним рычагом давления на Россию. А, благодаря прекращению авиаударов, люди перестанут бежать из своих домов и поток беженцев в Европу сократится.
Однако её предложение раскритиковал другой кандидат. Мартин О’Мэлли заявил, что объявить бесполётную зону недостаточно, её нужно поддерживать. А это может привести к непоправимым последствиям, так как без политических договорённостей Россия может продолжить полёты и тогда может сложится такая ситуация, о которой пожалеют все. Также он отметил, поток беженцев хлынул в Евросоюз задолго до начала спецоперации российской армии в Сирии.