1+1 начинает транслировать сериалы на английском языке

14:52 2015-10-13 2

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Начиная с 23 октября, в ночь с пятницы на субботу в 00:30 в эфире канала «1+1» будут транслироваться англоязычные сериалы с украинскими субтитрами.
Первым в эфире появится американский постапокалиптический комедийный сериал «The last man on Earth» («Последний человек на Земле»), созданный продюсером Уиллом Форте.
«Начать показ сериалов на языке оригинала с американского «The last man on Earth» мы решили исходя из нескольких критериев. Во-первых, это культовая картина, премьера которой состоялась в этом году, и интерес зрителя к этому продукту сейчас очень высок. А во-вторых, учитывая, что наш проект направлен на изучение английского языка, «The last man on Earth» в этом плане является оптимальным решением, поскольку в начальных эпизодах в нем используется минимальное количество диалогов, соответственно, зритель будет постепенно привыкать к усвоению информации на иностранной языке», — комментирует Андрей Коваль, программный директор канала «1+1».
Отметим, такой способ просмотра сериалов является обычной практикой во многих европейских странах и демонстрирует свою эффективность. Это способствует не только расширению словарного запаса, но и пониманию юмора носителей языка, а также особенностей другой культуры.
Кроме того, предшествовать каждой серии картины будет проект «Спільна мова», в котором будут разрушаться стереотипы в вопросе изучения иностранного языка. Уже 23 октября во премьерном выпуске своим опытом поделится фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.
«Спільна мова» — социальный проект телеканала «1+1». Это 9 персональных историй людей разных профессий, которые делятся личным опытом изучения иностранного языка, преодолением трудностей при изучении и употреблении. Проблема рассматривается с двух позиций: глубокой и серьезной со стороны взрослого, и легкой и непосредственной — со стороны ребенка. В проекте примут участие как известные украинцы, лидеры мнений такие, как Святослав Вакарчук, Олег Скрипка, Сергей Ребров, так и простые люди, которые разрушают стереотипы в вопросе изучения иностранного языка. Так, в проекте можно будет увидеть 78-летнюю женщину, которая со словарем выучила английский язык, чтобы увидеть семью своей дочери в Америке; девочку, которая написала письмо королеве Великобритании; полиглота, который освоил английский язык по аудиокнигах Агаты Кристи и многое другое. Проект «Общий язык» был разработан телеканалом «1+1» при поддержке инициативы «21 ноября».