Пенсионный фонд РФ заморозит пенсионные накопления на 2016 год

22:06 2015-10-07 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

На собрании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений Антон Дроздов, глава ПФР (Пенсионный фонд России), сделал сегодня, 7 октября, заявление о решении ПФР заморозить пенсионные накопления на будущий год. Ольга Голодец, зампред правительства России, заявила, что замороженные накопления будут отображены в страховой части пенсии. Дополнительно она уточнила, что все средства, направленные как страховой платеж, основываются на счетах граждан, а их формирование идет на основе пенсионного капитала в системе обязательной пенсионной системы. Это отобразится на размере пенсий, пояснила Голодец.
30 сентября, Алексей Лавров, заместитель министра финансов, объявил, что Минфин задействовал заморозку пенсионных накоплений, которая прибавит к федеральному бюджету чуть более 342 млрд рублей.
Ранее чиновники не анонсировали дискуссии, проходимые в правительстве на тему заморозки накопительной части пенсии. В конце августа социальным блоком правительства было заявлено о необходимости заморозить накопительную пенсию с целью индексирования страховой части пенсии в максимальном объеме.