Террорист смертник подорвал себя возле мечети Йемена

01:59 2015-10-08 10

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Никто не брал на себя ответственность за происшествие, однако подобные атаки проводились суннитской экстремистской группировкой Исламское государство (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), в адрес шиитов Хутхи, повстанцев, которые контролируют Сана. По словам свидетелей человек, с поясом смертника взорвал себя 6 октября вечером в группе повстанцев Хутхи, охранявших мечеть Аль-Нур на северо-западе столицы, где молились сунниты и шииты.
Из-за взрыва погибло семь человек и еще трое были ранены, сообщает контролируемый повстанцами сайт. ИГИЛ подтвердил свою причастность к подобному теракту в Сане 24 сентября, когда погибло 25 человек.
Поддерживаемые Ираном повстанцы Хутхи удерживают столицу больше года, с тех пор как пришли сюда из своих северных горных районов. Они вошли в основной южный город Аден в середине марта, спустя четыре месяца, прежде чем вытеснили лояльных бойцов, подкрепленных Саудовской Аравией во главе арабской коалиции.
Еще более усугубляя и без того слабую безопасность в Адене, ИГИЛ совершил ряд нападений террористов-смертников 6 октября, выбрав своими целями временное здание правительства и арабские суннитские войска коалиции в портовом городе.