Протестующие отказались уходить с Майдана

11:01 2014-05-28 12

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Протестующие отказались уходить с МайданаПротестующие отказались уходить с Майдана, пока не будут выполнены все их требования. Они просят сделать площадь пешеходной, ограничить ее пределах 1-й и 4-й баррикад и сделать ее «местом построения гражданского общества». Об этом заявили представители различных общественных организаций на пресс-конференции в Киеве.
«Майдан не разойдется, пока не выполнены требования: наказание преступников, люстрация, изменение системы власти, установление конституционного порядка в части общин, создана территориальная община Киева (в части самоуправления)», — сообщается Манифесте общин Майдана, который был оглашен сегодня, передает «Интерфакс-Украина».
Активисты заявили, что они также намерены провести общественные слушания по вопросу использования здания мэрии и созданию общественного центра в Доме профсоюзов.
При этом протестующие отметили неудовлетворительное состояние площади. «Мы, организации, которые не просто физически присутствуют на площади, но и те, которые намерены сохранять дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине, понимаем, что «физический Майдан» сейчас пребывает в состоянии не всегда достойном памяти людей, которые погибли на нем», — заявили они в манифесте.
Активисты добавили, что документ будет передан во все государственные структуры. После получения отклика они готовы к созданию совместной рабочей группы, а в случае игнорирования намерены приметить «механизмы общественного давления», сообщают украинские «Вести».
Напомним, сегодня сообщалось, что активисты начали убирать палатки на Майдане. Ранее освободить здание КГГА в Киеве попросил после своего избрания мэром столицы Украины Виталий Кличко.


Комментарии (7)

Комментарий от , 2014-05-29 12:31:51

Для кого-то Майдан - это площадь, для кого-то Майдан - это символ, для кого-то Майдан - это стиль жизни. В этом вся современная Украина.
Посмотрим, как новый мэр Киева отреагирует на заявления протестующих (наверное, кулаками будет всех разгонять).

Комментарий от , 2014-05-29 14:07:52

Я вчера новости смотрела, на Майдане уже редиску выращивают, кто-то уже какой-то свой мелкий бизнес замутил, нормально че, бомжам очень хорошо в палатках тусоваться, город в городе.

Комментарий от , 2014-05-30 09:04:27

Ой, ну тогда ребята, можете оставаться зимовать) Наивные люди, думаете, новенький президентик все вам сделает и принесет на блюдечке? Фигушку с маслом отведайте)

Комментарий от , 2014-05-30 11:07:47

Ахаха!))) Про редиску понравилось!) Там народ, наверное, уже как на даче живет, осталось кур завести, козочек всяких... А что, и в центре города, и как на отдыхе. Может, мини-курорт там откроют?)

Комментарий от , 2014-05-30 12:12:56

И их тогда пусть валят, также как и они по востоку стреляют. На майдане такие же несогласные, только с другим не согласны.

Комментарий от , 2014-05-31 10:31:01

Дурдом какой-то. Я тоже видела по новостям, что происходит на майдане. Такие все довольные и хорошие ходят, бухают, петрушку выращивают, друг к другу в гости ходят, что еще для счастья надо?

Комментарий от , 2014-06-02 06:24:41

А что протестующим с Майдана уходить? Им там хорошо, работать не надо, ни за что платить не надо, сиди себе в самом центре города в палатке и отдыхай, да еще на жизнь жалуйся. Сказка!