Руководство АТО пообещало уничтожить ополченцев в Донецке

11:59 2014-05-28 17

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Руководство АТО пообещало уничтожить ополченцев в Донецке«Тем, кто готов сложить оружие, руководство АТО гарантировало безопасность», — цитирует пресс-секретаря силовой спецоперации Владислава Селезнева агентство УНИАН.
Ополченцы отказались капитулировать после первого предложения и теперь, по словам Селезнева, им будет выдвинут еще один ультиматум.
Селезнев подчеркнул, что украинские силовики не воюют с гражданским населением и не допустят, чтобы в ходе ликвидации ополченцев, которых руководство спецоперации называет «боевиками», пострадали мирные люди.
Он также опроверг распространенную в интернете информацию о гибели гражданских лиц в Донецке от оружия украинских силовиков.
Спецоперация силовиков после перерыва на 25 мая — день выборов президента — была возобновлена в Донецке. Сегодня там горел дворец спорта «Дружба». В результате боевых действий в районе аэропорта Донецка в понедельник ополченцы отступили вглубь города и укрепились в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района. Сейчас у здания аэропорта вновь слышны взрывы. Жители Донецка скупают еду и воду, опасаясь штурма города со стороны украинской армии.
В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость. На съезде в Донецке 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик.
25 мая на Украине прошли президентские выборы. В настоящий момент после подсчета почти всех голосов лидирует миллиардер Петр Порошенко.


Комментарии (8)

Комментарий от , 2014-05-28 12:09:44

Бред, они там режут всех без разбора! Народ им этого не простит! Их всех ждет очень тяжелая учесть! Справедливость рано или поздно возьмет верх! Зло должно быть наказано!

Комментарий от , 2014-05-28 12:15:47

А ничего, что так называемые "боевики" - это и есть мирные люди, которым бандиты, захватившие власть в Киеве, просто выбора не оставили! Жители восточной Украины взялись за оружие из нужды защищать свои дома и своих родных от террора новоявленного правительства.

Комментарий от , 2014-05-28 12:21:43

Кто служит дьяволу, тот не слышит голоса совести, тот не признает правды, тот будет глаголить на его языке: смердящем и лицемерном.

Комментарий от , 2014-05-28 12:24:39

Странно. что власти мирных граждан смеют называть боевиками. Я думаю, что стоило ожидать такой реакции. какая есть сейчас. Никто не будет сдаваться просто так, и низкий поклон всем тем, кто отстаивает себя и свою честь, не подкладываясь под хунту.

Комментарий от , 2014-05-28 12:35:43

Что же получается, они всех тогда прикончат в Донецке? Этот город весь состоит из ополченцев, именно поэтому они референдум и проводили.

Комментарий от , 2014-05-28 12:42:19

Вот так обещания.... Обычно власти понаобещают и ничего не делают, и мы к этому привыкли, а сейчас мне очень хочется, чтобы это обещание не исполнилось, чтоб у них ничего не получилось!!!! Уроды!!

Комментарий от , 2014-05-29 11:39:38

Их надо надо уничтожать, как тараканов! Неблагодарные ироды! От Украины взяли, что хотели и убежали к России просить о помощи. Труханули!?

Комментарий от , 2014-05-29 12:26:35

Перед вами, крысами, сложишь оружие - вы расстреляете не глядя! Выставляют все так, будто бы ополченцы всю эту войну затеяли: сидели-сидели на месте и тут, бац, за ружья схватились и начали отстреливать всех налево-направо... Бред же полнейший! "Гражданские от ударов силовиков не страдают", как же...