Яровая: в НАТО должны ответить по поводу права атаковать самолеты РФ

16:35 2015-10-11 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

По мнению Ирины Яровой, занимающей должность председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, Североатлантический альянс обязан подтвердить или опровергнуть данные СМИ о разрешении британским экипажам атаковать самолёты РФ в Ираке.
В противном случае безмолвие можно трактовать как утечку информации о том, что НАТО ведёт поддержку «Исламского государства» — ИГ ( — Прим. ред.), и, следовательно, планирует совершать военные преступления против РФ и антитеррористической коалиции, действующей в соответствии с международным правом, сказала она. Угрозы для британских ВВС со стороны российских военных быть не может, поскольку задачи авиации РФ заключаются только в уничтожении наземных объектов ИГ в Сирии, добавила Яровая.
Как сообщало лондонское издание Daily Star Sunday, лётчикам стран НАТО было позволено нападать в воздушном пространстве Ирака на российские боевые самолёты при возникновении риска для жизни. Одновременно с этим пилотам поручили максимально дистанцироваться от российской авиации во избежание встречи.