Вооружённая Украина: видимость боевой готовности против силы духа

10:14 2014-05-05 11

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Вооружённая Украина: видимость боевой готовности против силы духаВ последние дни мы всё чаще слышим о «достижениях» украинской армии. О том, как она «яростно борется» с террористами и сепаратистами. Как стягивается к границам с Россией, роет рвы, штурмует города, применяя авиацию и бронетехнику. Но, не смотря на все эти агрессивные сообщения, армия Украины находится не в самой лучшей форме. За последние 20 лет её численность стремительно сокращалась, а военная техника отправлялась на металлолом. Ещё полгода назад Украина считала себя мирным государством и планировала отказаться от призывной системы, перейдя на контрактную службу к 2017 году. Вместе с тем и численность армии должна была значительно сократиться.
Внеплановый государственный переворот застал украинские вооружённые силы врасплох. Они были настроены на сокращение военнослужащих, но вместо этого пришлось проводить частичную мобилизацию. Нехватка одежды, снаряжения, элементарных хозяйственно-бытовых принадлежностей – те факторы, которые ещё больше подрывают боевой дух военнослужащих. А ведь они и так оказались в армии не по собственному желанию. Но приказ есть приказ, и призывники продолжают свою служу, мечтая о скорейшей демобилизации. Армия, которая воюет без какой либо мотивации, заранее проиграла. Может именно поэтому сторонники федерализации контролируют ситуацию на Юго-востоке Украины, а не официальные власти. Ополченцы заведомо сильнее, даже не смотря на то, что у них нет военных самолётов или помощи от американской стороны. Они сильнее духом, потому что борются за свою свободу, и своё будущее. Волнующие их проблемы игнорировались официальным Киевом, и потому люди взяли инициативу в свои руки и выразили протест в той форме, в которой смогли.
Но кому понравится то, что его критикуют? Вот и были несогласные с новой властью сторонники федерализации названы террористами. Ведь весь мир знает, что террористы это зло и с ними надо бороться. А потому проведение антитеррористической операции не вызвало никаких вопросов. К тому же, государство, которое борется с террористами, лучше выглядит в глазах мировой общественности, чем государство, которое сражается с мирным населением, недовольным своим правительством. Да и чем страшнее украинские власти рисуют образ своего врага, тем менее заметной кажется слабость действующей армии и действующих властей.
30 апреля и.о. президента Александр Турчинов заявил о том, что армия Украины приведена в полную боевую готовность в связи с угрозой нападения России. И это не смотря на то, что официальные власти России неоднократно сообщали об отсутствии намерений вторгаться и даже отвели свои войска от украино-российских границ. Если бы Россия и захотела напасть на Украину, то обороняться было бы бессмысленно. Российская армия в разы превосходит украинскую по своей численности и развитию технологий. А потому не исключено, что боевая готовность нужна не для борьбы с Россией, а для запугивания местного населения, которое подумывает о возможности примкнуть к сторонникам федерализации.


Комментарии (10)

Комментарий от , 2014-05-05 11:47:38

Нападение со стороны России? Турчинов серьезно? Я поржал, конечно, от такого заявления. Надо его подлечить, а то паранойя началась у чувака))

Комментарий от , 2014-05-20 06:50:14

Заказчики же требуют от Турчинова, чтобы бои не прекращались, а биться то не с кем, вот и получается так, что он военных отправляет в поля стрелять в воздух.

Комментарий от , 2014-05-07 14:09:44

Настраивает армию против мирных жителей это очень низко и подло! Как только могут солдаты стрелять в таких же украинцев как они сами! Разве таким приказам можно подчинятся?!

Комментарий от , 2014-05-07 12:43:52

Как же я устал слышать, что во всем виновата Россия! НЕТ! Новые власти, правый сектор, фашисты и радикалы - вот кто виноват! Россия всегда помогала Украине! То что Крым вернулся в Россию, это желание крымчан, а не оккупация Россией!

Комментарий от , 2014-05-06 13:55:11

Если новым властям удалось запутать запад и центр Украины, то юго-восток обмануть у них не получится! Люди знают, что в смертях на Украине виноваты новые власти и фашисты, а не Россия!

Комментарий от , 2014-05-06 13:01:29

Народ юго-востока хотел всего лишь, что бы их услышала новая власть, но теперь когда власти пошли силой на свой же народ, про переговоры можно забыть! Надеюсь, что люди юго-востока сильны духом и телом и смогут встретить армию зомби новых властей.

Комментарий от , 2014-05-06 09:26:31

Турчинов - самая настоящая гнида, которая не заслужила к себе ни малейшей жалости! Даже если в тюрьму его посадить, это слишком мягко для него!

Комментарий от , 2014-05-06 09:25:47

Как не могут понять эти идиоты в Верховной Раде, что запугиванием они ничего не добьются. Только больше агрессии встретят. Ведь доведут ситуацию до того, что население Украины возьмет штурмом здание Рады и свергнет эти жопы с кожаных кресел.

Комментарий от , 2014-05-06 08:18:45

Ну Турчинов, конечно, исполняет(( Ему похоже, действительно лечиться пора!! Было бы неплохо если бы одним придурком в правительстве стало меньше!!!

Комментарий от , 2014-05-06 07:31:03

Не думаю, что стоит печалится. Люди отстаивают свои права, они действительно сильны духом. Многим из нас можно только позавидовать этим людям, которых называют "террористами" и "сепаратистами", непонятно мне по каким причинам, правда.