Сепаратисты стреляли в Одессе из-за спин правоохранителей. Фото

08:22 2014-05-03 725 2 мая видео жеотвы милиция Одесса

Рейтинг 2/5, всего 72 голосов

Сепаратисты стреляли в Одессе из-за спин правоохранителей. ФотоВ пятницу, 2 мая в Одессе произошла трагедия с большим количеством жертв. К сожалению, в место того, чтобы стоять на страже порядка и спокойствия в городе одесская милиция не просто допустила жертвы, а прямо способствовала этому.
Около трех часов дня фанаты одесского «Черноморца» и харьковского «Металлиста» собрались вместе, чтобы прошествовать по городу перед началом поединка между своими командами. Однако мирное шествие «За единую Украину» было нарушено вооруженными пророссийскими активистами в масках, многих их которых, как оказалось, завезли в город накануне. Причем, милиция не препятствовала этому.
Мирное шествие украинских фанатов переросло в столкновения во многом благодаря не просто бездействию, а содействию правоохранителей, которые открыто выступили на стороне сепаратистов.
На фото четко видно, как и у сепаратистов, и у правоохранителей на рукавах были одинаковые повязки красного цвета.

Сепаратисты стреляли в Одессе из-за спин правоохранителей. Фото

Более того, вооруженные огнестрельным оружием пророссийские активисты стреляют из-за спин милиционеров, которые вместо того, чтобы охранять украинских болельщиков, охраняли сепаратистов.
Первый погибший украинец скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия на улице Преображенской. Милиция же просто уехала с места убийства.

Также были застрелены ещё 3 участника марша «За единую Украину»
После этого начались уличные бои, которые длились около 4 часов. Милиция же все это время защищала кучку сепаратистов.
Затем, столкновения переместились на Куликово поле, где футбольные фанаты начали жечь палаточный городок сепаратистов, которые спрятались в Доме профсоюзов.
Сообщается, что здание загорелось от коктейлей Молотова, брошенных украинскими ультрас, однако есть видео, где видно, как первый огонь вспыхнул на 4 этаже, в то время как коктейли не долетали выше 2 этажа.

Кроме того, уже обнаружены очаги возгорания внутри здания, а спрятавшиеся в нем могли спастись от огня на крыше здания.
В результате пожара погибло 37 человек. Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений — 3, 4 и 5 мая.
Начальник милиции в Одесской области Петр Луцюк уволен с занимаемой должности.
По информации СМИ среди погибших в Доме профсоюзов есть граждане Российской Федерации и жители Приднестровья.

Сепаратисты стреляли в Одессе из-за спин правоохранителей. Фото


Комментарии (10)

Комментарий от , 2014-05-05 05:45:00

А что? Думаете, это все не "Правый сектор" сделал? Может еще скажете что люди сами подожгли Дом Профсоюзов?

Комментарий от , 2014-05-08 08:15:17

Ужас какой-то((( Как такое вообще могло произойти, я не понимаю! Ведь Украина и Россия - два братских народа, которые сплетены красной нитью истории!

Комментарий от , 2014-05-07 07:55:13

Правоохранительным органом достаточно заплатили и поэтому они бездействуют. Я надеюсь, что им хотя бы не нравится это.

Комментарий от , 2014-05-06 14:01:28

Что за бред творится! Как правоохранительные органы могут бездействовать, когда человек спокойно стреляет в людей.

Комментарий от , 2014-05-06 13:29:57

Как же можно так жить!? Я спасть спокойно не могу, вдруг им не понравится мой дом и я проснусь уже в огне. Хочу в Россию, в Крым! Надоело так жить!

Комментарий от , 2014-05-06 10:42:29

Брат на брата идет, постаралась Америка, так дезориентировали людей что без разбора палят во все стороны и не важно за что убивают.

Комментарий от , 2014-05-06 09:45:36

Это просто ужасно! Я и подумать не могла, что люди способны на подобную жестокость! Не понимаю, зачем люди так поступают. они ведь только усугубляют всё эту и без того нелёгкую ситуацию(((

Комментарий от , 2014-05-06 09:30:26

Погибают молодые ребята ни за что. Я бы даже воевать не полез, потому-что понимаю, что в любой момент могу получить пулю в спину.

Комментарий от , 2014-05-06 06:59:41

Это просто ужасно!!! Не понимаю, как эти сволочи могут превознести себя богами и решать кому жить, а кому умирать! Таким ничтожествам самое место в тюрьме!

Комментарий от , 2014-05-06 06:50:52

Смотрел вчера подробный репортаж данной стычки. Офигел. Да самое элементарное, люди в красных повязках были с обоих сторон и даже не удосужились их снять, дебилы.