Новые трупы в Донецке

10:34 2016-01-28 144 труп

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Поисковая группа обнаружила на территории аэропорта Донецка новые останки погибших, они, предположительно, принадлежат украинским силовикам, сообщила представитель министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Лилия Радионова. «Это фрагменты костей. Предположительно они принадлежат бойцам ВСУ», — сказала РИА «Новости» Радионова.
В настоящее время волонтеры и представители министерства обороны ДНР укладывают останки в специальный мешок. Один из участников поисковой группы сообщил, что их отправят в морг на исследования.
Бои за Донецкий аэропорт между ополчением и украинскими силовиками шли с 26 мая 2014 года. В январе он полностью перешел под контроль ополчения ДНР. В результате боестолкновений инфраструктура объекта была полностью разрушена. В конце февраля на территории аэропорта представители ДНР приступили к поиску тел погибших украинских военных. Однако в последнее время поиск не велся из-за обстрелов. С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. На прошлой неделе власти ДНР заявили о намерении продолжить поисковые работы.
С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 8 тыс. человек, по меньшей мере 17,6 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.
1 сентября в Донбассе начался режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились 26 августа в Минске в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.