Порошенко обсудил с премьером Нидерландов механизм наказания виновных в крушении Boeing

10:12 2016-01-28 86

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Решение о механизме привлечения к ответственности виновных в крушении в Донбассе Boeing 777 будет принято с учетом результатов расследования, которое проводит группа из пяти стран, сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его переговоров с премьером Нидерландов Марком Рютте. «Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета «Малайзийских авиалиний», – цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы Порошенко.
«Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется совместной группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии», – говорится в сообщении.
Ранее в понедельник председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра, представляя доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине, заявил, что Киев не смог адекватно оценить риски для гражданской авиации.
Йустра также заявил, что ракета по Boeing якобы была выпущена с восточной Украины, при этом он не указал, кто контролировал данный район.
Также, по словам Йустры, Boeing был сбит ракетой ЗРК «Бук», которая взорвалась с левой стороны от самолета. Он сказал, что это была «ракета того типа, которые установлены на системе «Бук» класса «земля воздух». Он добавил, что «самолет потерпел крушение в результате взрыва боевой головки снаружи самолета у левой стороны кабины пилота».
Эти выводы совпадают с результатами представленного во вторник доклада специалистов «Алмаз-Антей».
Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе не было.

Закладки: