Порошенко: все, что можно выжать из экономики, мы тратим на безопасность

17:48 2015-03-23 16 армия безопасность Майдан Петр Порошенко экономика

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

ПорошенкоУкраинский президент Петр Порошенко заявил о том, что из экономики выжимается максимум средств для обеспечения безопасности на Украине.

Президент донес эту информацию до командиров бригад и батальонов.

«Почти год на Донбассе в различных формах и проявлениях продолжается российская вооруженная агрессия против нашей Родины… На тот момент, к выполнению задач было готово только 8 батальонно-тактических групп, лишь 9 ротно-тактических групп», — заявил Порошенко, напомнив, что 12 лет назад, во время конфликта с Тузлой, только пятая часть населения была готова сражаться за родину.

Петр Поршенко также привел данные соцопроса позапрошлого года, когда воевать за Украину были готовы лишь 18% мужской части населения.

«Посмотрите, как изменилась страна, как изменился народ, восстал, с начала, во время революции достоинства, а потом прямо с Майдана, взяв в руки оружие, поехал на фронт»,- с гордостью отметил Порошенко.

На сегодняшний день, по словам украинского лидера, определены приоритеты, и на защиту населения деньги выделяются из средств налогоплательщиков, украинского народа, экономики страны.

«Мы из экономики на нужды безопасности и сейчас, поверьте мне, выжимаем максимум возможного и невозможного», — подвел итог глава государства.

Напомним, ранее Петр Порошенко издал указ о Дне Национальной гвардии Украины, который отныне в стране будет отмечаться 26 марта. Украинский президент подчеркнул, что армия имеет большое значение для всей страны.