Порошенко постановил новый праздник для Нацгвардии

17:58 2015-03-18 19 нацгваридия Порошенко праздник

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

ПорошенкоУкраинский лидер Петр Порошенко решил порадовать украинских военных и установил своим новым указом День Национальной гвардии Украины, который отныне будет отмечаться каждый год 26 марта.
Эту информацию распространила пресс-служба главнокомандующего страны. Подчеркивается, что данное решение глава Украины принял, учитывая большое значение и очень важную роль Национальной гвардии в жизни страны.

«Роль Нацгвардии значительна в выполнении задач по обеспечению государственной безопасности и обороны государства, защиты и охраны жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Национальная гвардия Украины — подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное 12 марта 2014 года посредством преобразования внутренних войск Украины. Кстати, не так давно Нацгвардия уже отпраздновала свою первую годовщину. Общая численность подразделения составляет 60 000 военнослужащих.