На Украине стартовала демобилизация военнослужащих

17:33 2015-03-18 16 демобилизация Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

ПорошенкоС сегодняшнего дня на территории Украины начинается процесс демобилизации военнослужащих на родные просторы. Напомним граждане были призваны для прохождения службы 17 марта 2014 года на восток страны.
Об этом говорится в указе главнокомандующего Украины Петра Порошенко от 19 января 2015 года. Согласно официальному документу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года должна начаться демобилизация украинских военных, которые были призваны на службу по мобилизации — участвовать в военных действиях в Донбассе. Это происходило в соответствии с указом президента Украины от 17 марта 2014 года № 303 «О частичной мобилизации».
Ранее у Порошенко появилась достаточно оригинальная мысль по поводу демобилизованных. Так, он захотел, чтобы военнослужащие, которые защищали целостность территорий и суверенитет Украины, стали бы активными участниками местного самоуправления. Однако сегодня же стало известно, что Порошенко подписал указ, предусматривающий дополнительную защиту участников АТО. Что же, видимо мечтам украинского лидера сбыться пока не суждено. Между тем Верховная Рада Украины своим решением, также сегодня продлила службу украинским военным в случае так называемого «особого периода».