Министр обороны Украины Тенюх подал в отставку, ВР её приняла

11:03 2014-03-25 9 ВР Украины Министр обороны Украины отставка Тенюх

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Министр обороны Украины Тенюх подал в отставку,  ВР её  принялаВо вторник, 25 марта выступая на заседании Верховной Рады Украины исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил, что подает в отставку.
При этом Тенюх добавил, что никогда не держался за должности, а информация о том, что он не своевременно отдавал приказы военнослужащим в Крыму, не соответствует действительности.
По словам министра, 3 марта он отдал приказ крымским военным применять оружие в соответствии с уставом. Повторный приказ использовать оружие был отдан после убийства в Симферополе прапорщика Кокурина.
Верховная рада не проголосовала за отставку Тенюха с первого раза, за это решение свои голоса отдали лишь 197 парламентариев при необходимых 226.
После консультаций, во втором голосовании депутаты все же отправили Тенюха в отставку.
Затем Председатель Верховной Рады Александр Турчинов звнес предложение о назначении и.о.министра обороны генерал-полковника Михаила Коваля, который 5 марта 2014 во время вторжения в Украину российских войск был похищен у воинской части в Ялте, позже он был освобожден.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-04-15 12:52:24

Тенюх просто на просто испугался той ответственности, которую на него повесят за Евромайдан! На самом деле мужи правильно сделал, почему он был бы должен отдуваться за чужие ошибки, НО, может, смог бы остановить тот беспредел, который творился на улицах Киева!