Назад в 90-е: Киевляне ходят на митинги, как на работу

14:02 2015-02-26 14 Кличко митинг протест

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

митингСтолицу начинают охватывать массовые протесты. На анонсированный «Марш белых платочков» за отставку мэра Виталия Кличко вышло до тысячи пенсионеров и сотни студентов.

Протестующие возмущенны политикой «постоянного затягивания поясов», в особенности резким увеличением квартплаты и повышением цен на проезд в два раза. Люди не понимают, почему, в то время как кризис охватил страну, они становятся только беднее и находятся на грани выживания, а захватившие власть олигархи только увеличивают свои капиталы.

«Сейчас цены такие баснословные, что жить невозможно. Пенсионеры получают сейчас 20-30 долларов в переводе на валюту. Разве это пенсия? За квартиру приходят платежки со страшными цифрами. Одно отопление стоит 400 гривен. Получается, что только вся пенсия уходит на квартплату. При этом у пенсионеров отбираются все льготы. Чем нам платить?» — сетует столичная пенсионерка.

Параллельно, в ста метрах от КГГА, под зданием Министерства аграрной политики сотни аграриев вышли на акцию протеста против разрушения АПК и требовали выделения земли в соответствии с действующим законодательством. Продолжили осаждать НБУ и обманутые вкладчики и заемщики. Участники кредитного майдана, по их словам, уже целый год устраивают подобные акции.

«Нам журналисты обещают, что нас покажут и расскажут в новостях о ситуации в которой мы оказались, но каждый раз ничего этого не происходит. Хоть облепись этими всеми договорами и бумажками» — говорит одна из участниц протеста.