Активист «Кредитного майдана»: власти запустили машину разрушения Украины

11:33 2015-02-25 19 доллар Киев кредитный майдан кредиты экономика

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кредитный Майдан

Активист «Кредитного майдана» Роман Сичко‎ сетует о нынешней ситуации на рынках Украины и рассказывает, как на самом деле «майдан» «помог» украинцам. По его словам, когда он недавно читал российские СМИ не поверил, что на рынках Закарпатья может быть дефицит с продуктами, а люди как сумасшедшие сметать с полок магазинов все припасы.

«Через некоторое время звонит супруга, она на рынке, масса людей, сметают действительно все, и вот такая картина: Подходит старенькая бабка к прилавку и спрашивает: «По чем вегета (приправа, — ред.)?, ей отвечают: 20 гривен. У старенькой на глазах появляются слезы, она уходит… Сейчас мешок сахара 800 грн — пенсия 950 грн…» — пишет Сичко в своем Facebook.

По его словам, когда доллар сейчас стоит более 30 гривен, банки выселяют людей с семьями на улицы, а военнослужащие возвращаются из зоны АТО с нервными срывами и без надлежащей реабилитации, Украина стремится в Европу.

«В стране масса неучтенного оружия на руках. Товары из Европы открылись для нас, только мне не оценить, я больше не могу купить обувь за 100$. Я согласен с тем, что не все сразу, но вы меня извините, это форменный пи***ц, какого не было даже в 90-е. Я всегда настороженно относился к «майдану», но теперь сомнений нет: «майдан» разрушил Украину», — пишет активист.

По его словам, возможно, изначально намерения евроинтеграции были благими, однако когда к власти пришли Яценюк и другие ныне руководящие страной лица, машина разрушения страны встала на свои рельсы.

Стоит отметить, что активисты «Кредитного майдана» митингуют уже несколько месяцев. Множество людей из-за экономической ситуации в стране сейчас оказались в удручающем положении. Украинцы, которые брали кредиты в долларах, когда он стоит 5-8 гривен, теперь просто не знают, как возвращать долги при нынешнем курсе в 30 гривен за доллар.