В Киеве проходит акция «Прошел год. Что сделала власть???»

12:26 2015-02-20 13 активисты акция Арсений яценюк Ирина Суслова Киев

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

акция в киевеАктивисты и участники Майдана в преддверии годовщины революции собрались на молчаливое шествие к главным органам власти, предварительно  завязав рты черными  лентами.

Людей собралось много, и подавляющее большинство пришедших составили люди пенсионного возраста, положение которых оказалось наиболее катастрофическим после проведения демократических реформ европейского премьера Арсения Яценюка.

Заявленная цель акции, напомнить самопровозглашенным вождям революции, —  с какими требованиями стоял Майдан, а также задать властям главный вопрос,  — что конкретно было сделано за прошедший год для выполнения данных на майданной сцене громких обещаний?

Впрочем, как верно подметила нардеп от партии «ВОЛЯ», выступившей инициатором акции,  Ирина Суслова,  — «вопрос риторический, но власть должна помнить и понимать, что он есть у каждого украинца. К сожалению, люди до сих пор не получили на него ответа». А вот объяснение, почему этот наболевший вопрос не задается вслух, получилось за рамками здравого смысла. По словам народного депутата, «такие вопросы сегодня нельзя задавать вслух из-за внешней агрессии».

Действительно. Ответ напрашивается сам собой. Люди не понимают, за что гибла так называемая небесная сотня и в разговорах между собой уже высказывают предположения, что не революция, не последовавшая за ней война не выгодна России, как в этом старается убедить украинская пропаганда.

Как сказала в интервью украинскими тележурналистам мать попавшего в больницу революционера:  «Как прохожу мимо портретов погибших, волосы становятся дыбом, за что наши ребята гибнут до сих пор, я не знаю».