СМИ сообщают об аресте Фирташа в Австрии

15:19 2014-03-13 13 Австрия арест Вена ФБР Фирташ

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

СМИ сообщают об аресте Фирташа в АвстрииАвстрийское ведомство криминальной полиции сообщает об аресте в Вене 48-летнего украинского олигарха.
Украинский бизнесмен арестован по запросу американской ФБР по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. Расследование велось с 2006 года.
Имя олигарха не сообщается, но, скорее всего, речь идет о Дмитрии Фирташе.
Согласно австрийскому законодательству, в ближайшее время должно быть назначено слушание дела об экстрадиции, которое рассматривается в земельном суде.
Отметим, что Фирташ не был в списках олигархов, счета которых подлежали замораживанию в странах ЕС.
Дмитрий Фирташ был одним из ближайших к режиму сбежавшего из Украины президента Януковича олигархом. Ему была отведена немаловажная роль в газовых схемах режимов Путина и Януковича, Фирташ даже получил «скидку» на российский газ.
По данным украинских СМИ, Фирташ занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более 3 миллиарда. Значительную долю своих доходов олигарх получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.